bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Пост № 1000



Видно, конечно, плохо. Но фишка в том, что до этого поста в моем журнале было 999 заметок. Таким образом, сегодня, 17 января 2014 года, я и добралась до тысячного поста. Наверное, надо написать что-то философское, возвышенное, чтоб сразу стал ясен мой интеллектуальный уровень, что я не какая-то там фифа, а сурьезная дама. Наверное, надо сделать обзор своего гардероба на каждый случай жизни с указанием названий всех марок. Но марка у меня как правило "made in ne znaju gde", "Na Maloy Arnautskoy" и я одежды свои показывать не буду - ибо конкуренты тут же сопрут идею!

Составлю-ка я путеводитель по журналу.


Картинка отсюда.



Итак, 1 марта, после долгих исканий ника, я таки зарегистрировалась в ЖЖ, и опубликовала свою первую запись. Зарегистрировалась я в преддверии президентских выборов 2012 года, на которые пошла работать, не наблюдателем, но в колл-центр, поэтому имела возможность следить за ситуацией на избирательных участках моего района. Да и регистрировалась для того, чтобы изложить свои впечатления. Тут и тут я описала свои наблюдения за выборами. А затем "Остапа понесло", остановиться не сумела. И почти за два года, за 689 дней (посчитала с калькулятором) добралась до 1000 заметки. Значит, 1.45 заметок в день писала. Мда, графоманка, что тут говорить.

Расскажу об основных тэгах журнала, которые, так сказать, иллюстрируют мою жизнедеятельность (по алфавиту).

Балет. Да, я пишу о балете, это - часть моей работы. Заметки о спектаклях, встречах, а в марте - июле в своем журнале я проводила ЖЖ-опросы о наиболее интересных событиях месяца. С августа эти голосования перебазировались в "Балетную резервацию". В 2013 году мне посчастливилось работать в экспертном совете театральной премии, поэтому в журнале встречаются немногочисленные заметки (к сожалению, не всегда успевала записывать впечатления) и об опере, оперетте и мюзиклах. И, соответственно, театры, в основном (по месту жительства): Мариинский театр, Михайловский театр и другие.

Гид-переводчик. Другая моя работа - гид-переводчик по Санкт-Петербургу и пригородам. Работаю с интуристами, в основном, из Италии, рассказываю о наших красотах на итальянском языке (на русском тоже могу, но не так хорошо). Под этим тэгом пишу о своей работе, о проблемах въездного туризма в Санкт-Петербурге, о трудностях, с которыми нам приходится встречаться, о туристах. Производными от этого тэга являются: гиды-переводчики за рубежом - здесь мои коллеги, работающие в других городах и странах, рассказывают о своей работе; туристические курьезы - подборка веселых высказываний туристов о Санкт-Петербурге; туристические подарки - что нам, гидам, дарят туристы (всякие забавности) под общим названием "И размеры моей благодарности...". А также тэги "музейные", опять же, связанные с работой гида-переводчика: Павловск; Петергоф; Петропавловская крепость; Царское Село; Эрмитаж.

Духовность. С некоторых пор пришлось стать кладезем духовности. Начало было положено здесь (исходник, т.к. вскоре запись-вдохновительница была удалена, здесь). Духовность, да, широко шагает в массы, тэг продолжает пополняться.

Личное. В личное затесались дети, Никита, Александра и муж, он же Павел Медведев, а также документальное кино как часть нашей семейной жизни.

Православие. В этом тэге на философичность бытия не претендую, как правило, поздравляю с праздниками братьев-христиан и стараюсь делать подборки иллюстраций художников, посвященных тому или иному христианскому празднику.

Санкт-Петербург. Один из самых наполненных тэгов. Им я маркирую все свои записи, где упоминается наш город.

Это основные, потому что самих меток в журнале у меня много, больше 900.

Сердечно ваша Ольга.

P.s. Да, и я люблю выпить!



Tags: 1000, ЖЖ, личное
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →