bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гиды-переводчики за рубежом. Италия. Турин

Запустила что-то я свою рубрику про гидов-переводчиков за рубежом. Напоминаю про ее существование. Я задавала вопросы моим коллегам, работающим в разных странах о том как организована их работа - подготовка на курсах, получение первичных документов, повышение квалификации, содействие (или противодействие) государственных органов и прочее. Давненько я не обновляла эту рубрику, между тем, на очереди заждались еще два письма.

Сегодня - о работе гидов в Турине рассказывает Альмира turingide



Подготовительные курсы. В Турине необходимо посещать подготовительные курсы (миниму 350 часов теория + 150 практика), сейчас они только платные (бесплатные кончились, стоимость курсов около 800 евро, по окончании курсов сдаете экзамен письменный 150 евро, если улыбнулась удача, то затем и устный, если и тут повезло третий экзамен на иностранном языке (русский раньше не считался за язык) 1 из основных европейских языков знать необходимо! Если не повезло с первого раза, не беда, главное упорство. У меня было аж 4 попытки прежде чем заполучить заветную лицензию. В каждом городе своя программа. В Турине во время экзамена могут спросить абсолютно все! От истории династии Савойя, до вопросов о Конституции Италии и парламенте. В программе все музеи города, причем знать их нужно не поверхностно, а досконально, поскольку могут спросить о том, что находится в таком-то музее во втором зале, слева, на второй полке? Ну конечно же законодательство туризма: знать все европейские, национальные, региональные и провинциальные законы о туризме и их поправки.

Музеи. В каждом музее нет необходимости сдавать какие-то отдельные экзамены и дополнительной лицензии не требуется, это касается всех государственных музеев. Я провожу экскурсии во многих музеях Турина и загородных дворцах.
Самые популярные экскурсии в нашем городе это:

Обзорная экскурсия по Турину
Египетский музей
Музей Кино
Музей Автомобилей
Королевский дворец
Дворец Мадама
очень востребованы винные, дегустационные туры в регионе Ланге и Роеро.
Экскурсии в Альбу, Бароло, Барбареско и посещение винных производителей.
Экскурсии на сыроварню
Монастырь Архангела Михаила
Летний дворец Раккониджи, где останавливался последний русский царь Николай II в 1908 году.
Иногда запрашиваются тематические маршруты " Черная и белая магия Турина" или " Подземный Турин".

Полиция иногда останавливает и спрашивает лицензию. У меня в этом году проверили уже несколько раз. Одеты полицейские обычно в гражданское. Штрафы достаточно большие. Я знаю, что сумма штрафов от 1000 до 2500 евро.



Гиды-переводчики за рубежом (в алфавите стран)

- Великобритания
- Израиль
- курсы по подготовке гидов в Израиле);

- Италия:
- Болонья,
- Рим,
- экзамен в Риме на получение лицензии гида,
- Сицилия,
- экзамен на Сицилии на получение лицензии гида,
- Турин

- Латвия
- Норвегия
- Узбекистан
- Чехия: Прага.
- Швейцария.
- Швеция
- Юго-Восточная Азия.
- Южно-Африканская республика
- Ямайка
- Япония
Tags: Италия, Турин, гид-переводчик, гид-переводчик за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “Турин” Tag

  • Италия-2014. Четверг 23 января

    Пришло время поделиться моими путевыми (и непутёвыми) заметками. Не буду философствовать на тему безнравственности не рассказывать о путешествиях.…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments