bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Италия-2014. Вторник 21 января

Пришло время поделиться моими путевыми (и непутёвыми) заметками. Не буду философствовать на тему безнравственности не рассказывать о путешествиях. Заметки мои носят характер мимолетный и читать их не принуждаю.

Понедельник 20 января.
Вторник 21 января.
Среда 22 января.
Четверг 23 января.
Пятница 24 января.
Суббота 25 января.
Воскресенье 26 января.

Эпиграф. 20 января, в понедельник,
когда я приехала в Италию,
собиралась рожать жена одного обеспеченного человека.
Ее муж строил глазки акушерке Пепе,
наблюдающей беременную, и беременная,
посоветовавшись с матерью, акушерку от практики отставила.
Так началась моя высокодуховная неделя в Италии.


Вторник, 21 января. Взялась за повышение духовного уровня мамы. Утром поднялась в 6 утра по местному времени (в 9.00 по нашему). Поехали в центр Милана принимать дозы духовности. Посмотрели на конный памятник и башню Castello Sforzesco.





Изучили расписание и содержание экскурсий:



И поняли, что необходимо посетить то место, куда стремятся абсолютно все туристы, попавшие в Милан. Тут же услужливо подвернулся автобус.  Мы поехали в аутлет, где обещали скидки в 70%.  По дороге мы увидели горы:



В аутлете мы очень духовно провели время, прогуливаясь по торговым рядам и обедая на свежем воздухе.



В центре композиции не водка (как кто-то подумал!), а бутылочка 0.375 белого столового вина.

Мама прикупила внукам подарки:




И тут меня настиг звонок с приглашением в Ла Скалу на вечер. День сразу перестал быть томным: у меня не было вечернего платья. Пришлось бежать по магазинам и искать. Это, скажу я вам, не витрины разглядывать!..



Мама, в которой духовности больше, чем во всей Ла Скала со всем ее хором и кордебалетом, сделала большое одолжение и согласилась составить мне компанию. В приятное расположение духа ее привела информация, что показывают балеты, каждый продолжительностью в 9 минут. Ее духовность готова была принять такие жертвы. Затем последовала китайская парикмахерская (китайцы вытесняют итальянцев отовсюду, но что поделать, если в итальянской парикмахерской очередь, а в китайской работают ОЧЕНЬ быстро и в два раза дешевле). Простите меня, дорогие жители Италии, что поддержала конкурирующий бизнес! Виды парикмахерской всклыхнули во мне воспоминания о советском сервисе.





Потом купила букет цветов для пригласившего (поддержала не знаю чей бизнес, но молодой человек, продававший цветы тоже неитальянского происхождения, а, скорее, североафриканского). Беседа с ним была прелестной:
- Ты откуда?
- Из Санкт-Петербурга.
- Бурга? Бургас? Из Болгарии?
- Нет, из ПетерБУРГА, Россия.
- Ааа... Это там, в Сибири?
- Ну почти рядом.
- А цветы кому покупаешь?
- Ballerino, он сегодня в Ла Скала танцует.
- Танцует? Где - на дискотеке?...




В театр мы поехали на таксо, шалишь, парниша!  Вот доказательства, что в театре мы-таки были (справа от нас - центральная ложа, уж не знаю - зовется ли она императорской).





После двух балетов по 9 минут каждый («Видение розы» с Леонидом Сарафановым и «Гибель розы») наступило время оценить духовность буфета Ла Скала. Нет, Ла Скала – еще очень и очень далеко до оплота духовности - Екатеринбургского театра оперы и балета! Еще бы: пиво в Ла Скала продают по 6 евро = 280 рублей за 0.33... Где им тягаться с Екатеринбургом с его 70-80 рублями за 0.5 литра пива (доказательство см. здесь)!



Еще одно безобразие от Ла Скала - в нашей ложе не работало табло с титрами! Лично я уверена, что табло, выдав на экран: «Большая просьба отключить телефоны», натолкнулось на столь сильный поток флюидов духовности, источаемые нами, что просто перестало работать. Вечер завершился в тоске: из-за посещения Ла Скала мама так и не узнала – что же сегодня случилось в Tempestа dellAmore. Вернулись на такси, но беременная в Il segreto все равно так и не разродилась, а Пепа так и не переспала с мужем беременной...

Tags: Италия-2014, Ла Скала, Милан, духовность, промаму, семья
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments