bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Директор Государственного Эрмитажа М.Б.Пиотровский - лгун и обманщик!

Чего взять с грамотного деляги! Напомню, господин Пиотровский считает гидов-переводчиков, которые обеспечивают Эрмитажу бесконечное обслуживание иностранных туристов, посещающих крупнейший музей мира, полуграмотными делягами (история термина - здесь). Значит, он - деляга грамотный. Но, помимо того, что в 2012 году он был Доверенным лицом Кандидата № 5 на президентских выборах, он еще - лгун и обманщик! Заверяю авторитетно.



Напомню. что ежегодно гиды-переводчики платят Эрмитажу дань за право проводить экскурсии по музею. 3.200 рублей (из которых 200 рублей - комиссия за оформление документов), а музей берет с нас через туристические фирмы 3000 рублей. Музей считает, что мы - полные идиоты и неквалифицированные деляги, и единственное, что знаем в Эрмитаже - это где выход и туалет. Хотя мы проходили курсы подготовки в самом Эрмитаже, а потом сдавали весьма требовательный экзамен тем же самым сотрудникам Эрмитажа. И если они нас аттестовали, и если мы-таки сдали экзамен, то, думаю, не стоит упрекать нас в том, что мы ничего не знаем. Но ладно, это отступление от темы. Так вот, с нас собирают по 3000 рублей ежегодно, за это нам прочитывают 5 лекций, после чего (после сбора денег!) нам продлевают наш бейдж-пропуск в Эрмитаж. Неплохо: 1 лекция = 600 рублей. Хотя в том же самом лектории Эрмитажа, где читают такие же темы, билет на лекцию стоит 100 - 150 рублей.

Ладно, я снова отвлеклась. А вот теперь - к чему все это. В январе Эрмитаж порадовал гидов торжественным объявлением. Оно еще висит на сайте по этому адресу:

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/11/2014/hm11_2_725.html

Я его на всякий случай сфотографировала:



А говорится в нем следующее: Эрмитаж такой добренький и такой великодушный, что ради приближающегося 250-летия директор М.Б. Пиотровский принял историческое решение о продлении действия бейджей (наших проходных документов) автоматически еще на год, что означало - БЕСПЛАТНО, Т.Е. ДАРОМ. А проводится сей аттракцион невиданной щедрости "с целью развития культурного туризма".

А сегодня, 13 февраля 2014 года, мы, гиды-переводчики, получили официальное письмо: "Информируем Вас о том,что консультационные занятия в «Государственном Эрмитаже», все-таки будут проводиться. Просим ранее указанную информацию об автоматическом продлении считать недействительной". Т.е. Эрмитаж передумал бесплатно "укреплять сотрудничество, повышать качество приема посетителей и развивать культурный туризм" и делает то же самое, только по цене в 3200 рублей с каждого гида-переводчика (а их - более 2 тысяч человек!). Только опровержения этой информации он пока не дал. Однако предложил курс лекций в количестве двух (а раньше было пять), из которых одна - читается всем желающим бесплатно (http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/06/hm6_0.html). Неплохие аппетиты!

Т.е. господин Пиотровский сначала объявляет торжественно и вывешивает информацию на сайте Эрмитажа, где она сегодня (13 февраля в 13.30 еще висела), а потом, подсчитав, передумывает, и рассылает письма - а ну, тащите-ка по 3000 рублей!

В комментариях по данной теме прозвучало следующее:  "Решение об автоматическом продлении вызвало непонимание у определенных сотрудников (как мне объяснили)". Хотелось бы знать фамилии "определенных сотрудников", которые надавили на директора Государственного Эрмитажа, чтоб он отменил это решение (или отменил не он?). А кто???

Между тем, все официальные лица, видя сообщение Эрмитажа на официальном сайте, радостно аплодируют и одобрительно похлопывают господина Пиотровского по плечу: "Какой же Вы все-таки добрый!", а ведь мог бы и бритвочкой по лицу. А исподтишка господин Пиотровский присылает на турфирмы письма с требованием собрать-таки с каждого гида по 3 тысячи рублей. Эрмитажу, видимо, на праздничный банкет не хватает.

Комментарии коллег-гидов о сложившейся ситуации:

- Мне только что позвонили, несите 3000р, говорят))) Мол, автоматическое продление не значит бесплатное;
- Мне позвонили из фирмы, попросили принести денег срочно, на вопрос "почему" - сказали - без комментариев
- Хаха, так ведь "платное автоматическое продление" у нас и так каждый год, так в чём тогда заключалась эта их "акция-херакция" (с), "направленная на укрепление сотрудничество с партнёрами", которую они так пиарили????? Да и вообще, разве этому человеку хоть в чём-то верить?
- говорят, что Эрмитаж не имеет права оказывать эту услугу бесплатно. Существует некое Дополнительно соглашение, по которому они как бы нас обучают - это те 5-6 лекций. А бесплатно - это те же самые бейджи, на которые переклеют штрих-код. Не бред ли?
- Ну что ж, акция проведена, всем спасибо, все свободны, перефразируя известного товарища: "а вас гиды, я попрошу остаться, т.е расплатиться". На юбилей деньги нужны видимо. Но как хочется верить в сказку.
-  звонила в Эрмитаж. Похоже, что автоматическое продление отменяется. Проблема в том, что решение принимает не один человек, а определенный круг лиц. Решение об автоматическом продлении вызвало непонимание у определенных сотрудников (как мне объяснили)
- кому - то очень сильно все это не понравилось.
- Эрмитаж сделал себе пиар,потом втихую хочет собрать деньги, про определенный круг лиц-бред! Всегда решение принимает конкретный человек, вряд ли это уходит так уж высоко, всё пониже решают и деньги пилят, а выше заносят другие.
- Есть красивая новость - Эрмитаж,благотворитель, это - позитив, пиар делают на чем угодно и смысла, кроме,как покрасоваться, нет, и искать его не нужно, трата нервной энергии. А сидят там люди за зарплату и специально ищут разные поводы.
- Я, кажется, поняла причину отмены бесплатного продления. Это - резкое колебание курса рубля, которое может вызвать сокращение тех же школьных групп в весенние каникулы и вообще скажется на тур.потоке из регионов. Думаю, причина именно в этом. Рост цен скажется на Российском тур.потоке.
- у них школьный абонемент на 4 занятия стоит 5000 руб на группу (25 человек). Т.е. каждый из нас оплачивает процентов 60 такого абонемента. Это вместо того, чтобы бодаться с двумя с половиной полноценными школьными группами...
- А чего искать причины да гадать... денег много не бывает:) так что почему бы не собрать по 3000, если можно собрать) вот и вся причина.
- Я думаю, Пиотровский, действительно, может и не знать о смене вектора за его спиной.
- И циничная безнаказанная логика у этого товарища или группы товарищей такая: "Ну и что: я сказал, я же и передумал. Подумаешь, гиды повозмущаются между собой, перетрут друг с дружкой, и всё равно принесут в клювике, у них выхода всё равно нет. Плевать на них, кто они вообще такие. Мелкие сошки, неграмотные деляги. Не до них вообще. Нам тут без них есть, что грамотно деляжить, у нас тут посерьёзней дела." О нас просто в очередной раз вытирают ноги, и считают это нормальным.
- грамотный деляга слово дал - грамотный деляга слово взял!
- Мне позвонила куратор и разъяснила: якобы Пиотровский ничего не знал, а некто зам. (Романова?) по своей инициативе сделала презент, а шеф услышал, осерчал и отменил... Только эта информация не вяжется с тем, что на сайте Эрмитажа с начала января сообщалось, что сие благодеяние организовал лично М.Б. Пиотровский.



Ну и Блошиные выводы: Или господин Пиотровкий - наглый лгун и обманщин. Или он действительно не знает, а решение принял кто-то другой. Тогда вопрос: кто в данной ситуации находится выше господина Пиотровского?

Дорогие коллеги, способствуйте, пожалуйста, всемерному распространению! А еще хотелось бы на телевидение выйти и попросить комментарии у администрации Эрмитажа.
Tags: Пиотровский М.Б., Эрмитаж, гид-переводчик, директор Величайшего музея мира
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →