bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

А теперь про Плющенко

Вот не нравился он мне никогда особо. Любила Ягудина, который побеждал элегантно и красиво. А от выступлений Плющенко было ощущение, что он вышел только за медалью, что все его силы направлены к ней - золотой, олимпийской и дальнейшей известности, популярности и бонусам. И не нравилась его самоуверенность, даже не знаю как сформулировать - его абсолютная уверенность, что он - самый достойный этой медали.


И когда первенство России, которое было отбором на Олимпиаду, выиграл не он, все заволновались: ах, как же так, как же мы будем без Евгения?! И на чемпионате Европы его не было (берегся). ОДнако именно Евгения включили в сборную. Думаю, не обошлось без согласований с верхами (причем, не всегда спортивными). Потому что ему очень хотелось стать двукратным олимпийским чемпионом. Тем более, придумали шанс как добыть еще одну олимпийскую медаль - ввели командное первенство. Мы, как известно, выиграли. Все захлебывались подвигом Плющенко и не забывали упомянуть, что он катался с травмами, малосовместимыми со спортивной карьерой (у него между двумя позвонками искусственная прокладка, силиконовая - это сейчас комментаторы рассказывают). Но, елки-палки!.. А то травма не может обостриться во время соревнований?! Что и случилось - Плющенко снялся с дистанции. Но свою олимпийскую медаль он взял - в командном первенстве, которое я бы не сказала, что соревнование было захватывающим - потому что не во всех сборных есть сильные спортсмены во всех категориях, чтоб выставить команду.

Нет, конечно Плющенко - великий фигурист, талантливый, сильный. Но мне с самого начала были противны рассуждения: ой, Плющенко проиграл чемпионат? Как же быть? А кто же будет выступать? А тот мальчик, который выиграл, значит, чемпионат купил? И он там чехлы подавал? Когда изначально нарушили олимпийский принцип отбора, когда отдали олимпийское место не за достижения спортивные, а просто потому "что он хороший", вот и получили - в мужском катании от России никто не выступает.

Вот как мне сразу не понравилась та ситуация с размышлениями: а кто же будет выступать на Олимпиаде, если Плющенко проиграл. Он проиграл в моих глазах, когда функционеры надавили куда-то и приняли неолимпийское решение включить его в сборную без учета спортивных результатов. Пусть лучше на "Евровидении" катается.
Tags: Олимпиада
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →