bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Неэмоциональноуставшегидовское... И вновь Царское Село...

Администраторы, управлянты, директоранты и прочие, прочие, прочие... Люди-люди... Ну доколе...

Как уже поняли из моего усталого вступления, вновь на повестке дня наши несчастные туристы, а точнее - нетуристы, потому что туристами в Царское Село они не попадут. Потому что администрация музея, нарушив договор с турфирмой, опять не пустила туристов в музей.


Хроника событий.

В начале июня пришла заявка от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ туристов на посещение музея 23 июня. 13 июня эта заявка была отправлена. Потом музей сообщил, что 23 он закрыт на спецмероприятие. Об этом "спецмепроприятии" мало кто слышал. Сразу же попросили администрацию перенести визит на 22 июня. Сказали, что перенесут. Но, как обычно, звоните накануне за подтверждением. Ну и что имеем накануне? Музей сообщает, что 22 он нам тоже не может подтвердить заявку. Турфирма напоминает музею, что туристы 22 июня - это перенесенный визит с 23, когда музей, по словам администрации, будет закрыт, и что все-таки музею следовало бы выполнить условия договора и пустить заявленных заранее туристов. Музей сообщает, что 23 у него много народа (ага! значит все-таки музей работает!), и 24 тоже много народа, и принять 6 (ШЕСТЬ!) туристов музей не в состоянии... (здесь падающий навзничь смайлик).

Итак, музей не выполняет условия договора:

1. Заявка послана заранее
2. Музей вводит в заблуждение турфирму (сообщая нечестную информацию) о работе музея
3. "Ври да помни" - гласит русская народная мудрость. Если уж музей говорит турфирме, что он 23 июня закрыт, то и надо стоять на своем, а не объяснять несколько дней спустя, что в этот день они вообще-то открыты, но народа у них много.
4. Сообщив о "закрытии" музея в один день, музей не стремится исправиться и не переносит посещение на другой день.
5. Турфирма свои обязательства выполнила: заявка послана, деньги на счет музея переведены.

Вот-вот! Еще один очень несимпатичный момент. Музеи работают на авансовый платеж: деньги турфирмой на счет музея перечисляются заранее, в соответствии с заявленным графиком туристов. Когда на счету турфирмы заканчиваются деньги, компьютерная программа не выдает билеты, сообщая, что денег на счету нет и обслуживание турфирмы не может быть произведено. Между тем, деньги за туристов переведены, а туристов не пускают, объясняя, что "музей переполнен"... Я понимаю, если бы турфирма пыталась за день заявить неизвестно откуда свалившихся 40 человек - отказ был бы правомерным. Но ШЕСТЬ-то туристов не разорвут дворец на мелкие частички... 

Да, понимаю, сейчас возникнет тень Юлии Справедляк, которая скажет: "Шесть туристов здесь, пять там, еще пятьдесят раз по два туриста...". 

Какой выход? Ах, не можете впустить нас до 16.00? И еще много таких невезучих? Музей не резиновый? Значит, чтоб удовлетворить страждущих, надо работать до 19.00 - 20.00 (в соответствии с последними с последними рекомендациями министра культуры, бурно и единогласно поддержанными федеральными музеями). И я бы, перестроив программу, спокойно приехала со своими туристами часикам к 16.00 - 17.00. И все были бы довольны:

- не было бы свалки в музее, которая, как известно, возникает именно потому, что слишком много туристов хотят посетить этот музей в весьма ограниченный промежуток времени (с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00)
- турфирма, которая выполнила обязательства перед туристами: Царское Село они посетили, неважно в какое время, но визит-таки состоялся.

Музей, который получил деньги за посещение заранее, конечно, был бы не так доволен: все-таки приятно получить значительную прибыль за короткое время работы и не оплачивать дополнительное время своих смотрителей, пред очами которых проходит по 15 тысяч человек в день... Но в этом случае были бы выполнены ВЗАИМНЫЕ обязательства между музеем и турфирмой. А сейчас получается игра в одни ворота: договор есть, но одна сторона его соблюдает весьма выборочно.

Как я рассматриваю сложившуюся ситуацию? Хотелось бы ошибиться, но я ее вижу как "мстю". Мелкая и недостойная "мстя" за мои неоднократные эмоциональные выступления здесь.

Напомню как развивались события:

12 июня я публикую пост "Злобногидовское. Царское Село", который был процитирован и "Фонтанкой", и интернет-журналом "Ленинградец".

Буквально на следующий день ночь в группе гидов-переводчиков ВКонтакте объявилась некая Юлия Справедляк, объявившая себя сотрудником музея, которая стала нападать на наши замечания и дала понять, что существует некая "рука сверху", которая и является истинным руководителем, а вовсе не руководители музея. К утру госпожа Справедляк опомнилась и быстро потерла все свои посты. Я, как сутяга со стажем, их бережно сохранила, и в ту же ночь опубликовала под названием "Даженезнаюкакоеэмоциональногидовское. Царское Село". А попутно, пользуясь служебным положением, выяснила кому принадлежит аккаунт самоудаленной Юлии Справедляк. Результаты оказались любопытными - ладно, ладно, фамилию раскрывать не буду, не переживайте, госпожа Справедляк! Но замечу, что это действительно "не рядовой сотрудник" музея, а весьма "высокопоставленный".

На пост Злобногидовское" 18 июня я получила очень вежливый и дельный ответ лично от директора музея. Благодарю невероятно!

16 июня мой пост "Штрафы от музеев. Деньги из воздуха", и где речь шла не только о Царском Селе, а точнее, этот пост к жизни был вызван ненормальной ситуацией, случившейся в Юсуповском дворце, неожиданно даже для меня был выведен в дайджест LJTimes, что привлекло к нему большое внимание общественности.

Ну и когда сегодня я получаю известие о том, что именно ШЕСТЬ моих туристов ну никак не могут попасть в Царское Село - ни 22, ни 23, ни 24 июня, я даже не огорчилась, а только хмыкнула. И меня стали терзать смутные сомнения, что эти отказы случайными назвать очень сложно.

Развейте их, пожалуйста, кто сможет!!! Или, может, у меня действительно, мания преследования?

P.s. Ладно, пошла работать. Завтра предстоит нелегкий день: две мои магистрантки защищают свои диссертации, и на одной я еще оппонирую. Пожелайте всем нам удачи!



Tags: Санкт-Петербург, Царское Село, гид-переводчик, мания преследования, музеи
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments