С самого раннего утра я с моим подопечным занималась подготовкой фуршета.
Рано утром, когда я еще спала, он испек хлеб. Очень вкусный! С семачками и орехами (хлеб нарезан квадратиками). Потом на этот хлеб он выдавливает медовый соус:
Сверху кладет листочек свеклы:
Затем - художественно свернутую ветчину и украшает ее ягодкой смородины:
Затем в чашечки кладется рулет из крольчатины, украшается маринованым луком:
Затем в композицию осторожно втыкается высокохудожественная веточка чего-то:
Затем всякие банальности в виде запеканки из нескольких сортов сыра:
Канапе: основа сделана из кукурузной запеканки, сверху - паштет из гусиной печени:
Уже непосредственно перед приемом наш шеф украшает его сверху ягодным соусом:
Почти все готово к поеданию закусок Высоким Начальством:
Самая тяжелая часть была вечером. Был организован гала-ужин в честь важного события: некая структура выбрала из многих предложений итальянское вино, которое она (структура) будет пить весь нынешний год и подписала соглашение. В честь этого важнейшего события итальянская сторона дала гала-ужин. Гала-ужин сопровожался лекцией об итальянском вине. Лекция была прослушана с большим вниманием. Потом началась тяжелая работа:
Это - объем работы на предстоящий вечер:
Первый этап - мильфей из свиной колбасы на пару и прочие трудовые процессы я фотографировать постеснялась. Но затем, отпив вина, которое полагалось к первому этапу - Palazzo della Torre 2010, я, как и окружающие меня, расслабилась, и затем уже зафиксировала все оставшиеся этапы нелегкого пути:
Рис в лучших традициях итальянской кухни, ароматизированный Amarone с подливой из тыквы:
Его запивали La Groia 2010. Во время этого блюда итальянцы меня учили высокохудожественно покручивать стакан, чтобы вино красиво омывало стенки бокала. Кажется, я этому научилась.
Затем последовала "Свежесть горных пастбищ" - телячьи щечки в глазури из корня сельдерея и хрустящие чипсы из топинамбура:
Во время трудов над этим блюдом лектор
Тяжелейшая работа завершилась песочным мантуанским пирожным, приготовленным
Полировать это предписывалось Giovanni Allegrini Recioto Classico DOC 2010. Напрягнув все оставшиеся интеллектуальные силы, удалось запомнить, что название Recioto происходит от устаревшего диалекта, означающего "ушки" - т.к. для производства этого вина срезают "ушки" винограда - самые верхние кисти, которые напитаны солнечным светом.
В общем, вымотанная донельзя возвратилась я домой в первом часу ночи. А, как вы думаете, кому нынче легко?..
Journal information