bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Этическая Хартия кинематографистов. Обсудим?

Получил муж мой вчера письмо из самой Москвы, из Союза Кинематографистов Российской Федерации. В первой же строчке, сразу после обращения "Уважаемый Павел Михайлович!" ему сообщили: Как Вам известно, В.В. Путин родился в 1952 году поручил обеспечить всестороннее обсуждения вопроса о принятии Этической Хартии участников российской киноиндустрии. И вот, Союз кинематорафистов Российской Федерации соорудил эти Этические принципы и попросил ознакомиться с проектом.



Муж мой - человек воспитанный, чего не скажешь обо мне, он не употребляет нецензурных слов (вообще - представляете!), но это его письмо пробрало, и он эмоционально воскликнул полупечатное: "Идиоты!". И ведь сидели кинематографисты, слова подбирали. Впрочем, не думаю, что им потребовалось на эту цидульку много времени - переписали с небольшими поправками "Моральный кодекс строителя коммунизма".

Но требования там замечательные...



Обязательно раскрывать внутренний мир человека. Бедный внутренний мир! Чем его будут раскрывать - скальпелем или топором? Под наркозом общим, местным, или стакан водки вместо анестезии?

Кинематографисты обязуются "в своей деятельности руководствоваться высокими этическими и эстетическими идеалами". А как замерить высоту идеала? Сантиметр к Хартии не прилагают.

Обязуются "постоянно повышать собственный профессиональный уровень". Хотела бы я посмотреть на творческого человека, который сознательно сидит и понижает профессиональный уровень.

"Избегать неподобающего использования религиозных символов, пренебрежительного отношения к служителям традиционных конфессий, оскорбления чувств верующих". Это, что, моему мужу будем "двушечку влеплять" за то, что его фильм "После Византии" оскорбил чувства турков - почему это он посмел обнародовать статистику, что число православных верующих в Константинополе / Стамбуле за 100 лет сократилось с 20% до 0.1%...

"Своим творчеством способствовать воспитанию в зрителях патриотизма и любви к Родине". Ага, подразумевается - к партии "Единая Россия" и лично президенту, потому что, например, фильм о "Единой России" мужу моему запретили показывать в стране.



Много чего еще понаписано. Предлагаю обсудить и высказать свои предложения - можно выразить мнение в произвольной, но читаемой форме. Обещаю: самые интересные мнения муж отправит в Союз кинематографистов России, потому что они еще и конвертик с марочкой приложили, так что отправим всенепременно!



Хартия-1
Хартия тект-1
Хартия текст-2
Хартия текст-3
Хартия текст-4



Добавлю, что в лучших традициях наших доносителей, автор текста пожелал остаться неизвестным.

Tags: Союз Кинематографистов РФ, Этическая Хартия кинематографистов Росси, документальное кино, духовность, кино
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments