bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Семейный просмотр: "Приключения мистера Пибоди и Шермана"

Давненько я в таких количествах не отсматривала мультиков!





"Странница я, из Пскова, пришла на говорящую собачку посмотреть...". Взглядом профессора Преображенского посмотрел бы на нас мистер Пибоди, заяви мы ему такие слова. Потому что мистер Пибоди - уникум, изобретатель, знаменитый миротворец, лауреат нобелевской премии, да еще к тому же и пес. Потому бы на нас так и посмотрел: с жалостью и сочувствием. Воспитывает он мальчика Шермана, делает из него очень умного человека, интеллектуала будущего, и обогащает его память знаниями, которое выработало человечество. Собирать эти знания легко и приятно, постигаются они непосредственно у носителей знаний: мистер Пибоди изобрел машину времени, поэтому юный Шерман - воспитанник знатного миролюбца Неру (кусаться нельзя!), стихи ему в колыбели читал Шекспир, а рисовал на пару с Ван Гогом, который потырил у ребенка идею "круглых звезд". Историю познавал на практике, наблюдая за событиями воочию, и имел в собеседниках Вашингтона и других. Робеспьер, правда, голову мистеру Пибоди чуть не оттяпал в запале революции, но это относится к издержкам обучения. Кстати, что за мальчик, откуда он взялся - тоже не вполне понятно: может, он его вывез из Древнего Египта или какого-нибудь Средневековья. Впрочем, картонная коробка и наличие памперса на младенце (Шерман был найден новорожденным ребенком, но уже в очках) предполагают, что все же нашли его в XXI веке. В общем, воспитывает пес юного Шермана в лучших гуманистических традициях, отдает его в рамках социализации в школу, а там в первый же день, позабыв обо всех миролюбивых наставлениях Неру, Шерман кусает дразнившую его девчонку. Тут и ювенальная юстиция подоспела - у пса грозят отнять воспитаника. Приходят родители девочки, чтоб попытаться помирить враждующие стороны, ждут визит в дом тетки из американского РОНО, чтобы та удостоверилась: мальчик живет в нормальных условиях. Ну а детки на машине времени убежали кататься.

Дальше начинается веселенький экшн. Детям будет интересно прогуляться по эпохам - Древний Египет, Ренессанс, Троянская война. Родителям - проверить свой уровень исторических знаний. Самые интересные моменты - в калейдоскопе вокального клипа, дети ничего не понимают, но картинки симпатичные, родители ржут, потому как исторические пересечения непредсказуемы и представляют иной, порой весьма провокативный угол зрения на свершившиеся события (есть даже отражение событий Ветхого Завета). А также попытаются рассмешить Мону Лизу (вздорная бабенка, надо сказать!).

Диалоги и умозаключения неплохи и философичны: "Нельзя и людей накормить, и торт съесть" - применительно к Великой Французской революции. Откровения Леонардо да Винчи: "Я пытался создать <ребенка>. О, это было ужасно!" (результат, действительно, кошмарненький). Агамемнон предупреждает: "Врагу не пожелаю приехать к Эдипу на праздник!". Много симпатичных фразочек, ради которых и родителям рекомендован это фильм.

А главный вывод, конечно, принадлежит мистеру Пибоди: "И не сомневайтесь: каждому псу нужен ребенок!". Только, елки-палки, для какой разведки мистер Пибоди готовит Шермана?!

Tags: "Приключения мистера Пибоди и Шермана", дети, мультфильмы, семья
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments