bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Смотрю "Служу Советскому Союзу". Записки во время рекламы

Таки блоха решила посмотреть этот столь разрекламированный фильм. Прочитала письмо министра культуры, адресованное НТВ. Решила, что фильм уже вышел на широкий экран. Не увидела. Хоть и не смотрю телевизор (кроме чемпионата Европы по футболу), а на НТВ принципиально забила, но решила сделать им рейтинг.

Итак, до первой рекламы. Просто краткие заметки по ходу просмотра.

Лесоповал. Резво, однако, рубят и пилят.

Фраза: "А ты все права качаешь?" - несомненно, направлена в будущее, к протестантам.

Глубокомысленное замечание Донцова / Аверина "Сталин тоже жертва", надеюсь, будет подтверждено.

Кадры посадки в поезд на эвакуацию: хиленько снимают, кадр узкий, панорамы нет. Небось, нашли один вагон, рядом с ним жалкая кучка людей, изображающая нервных людей, спешащих в эвакуацию.

Действие фильма происходит в середине июля 1942 года, о войне узнают из клочка газеты, датированной 5 июля 1941 года. Т.к. о войне не знают, значит, на лесоповале, как минимум, год. А Донцов, главный герой, за это время даже не похудел.

Удивила Гришаева - я даже ее и не признала. Только потом, когда напрягла память, вспомнила. Ладно, отправляю. В следующую рекламу продолжу
Tags: "Служу Советскому Союзу"
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments