bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житие мое: воскресное

Утро у Никиты было знаменательным: он отправил смс в эфир "Эха Москвы" (там с 9 до 10 утра идет детская передача), и ее зачитали в эфире! Никита был счастлив!

Потом дети на волне энтузиазма продолжили подвиги в своей комнате - зачтем их как №№ 13 - 14 - 15: каждому по подвигу - дети как исполнители, я - как надсмотрщик. Зато каждый разобрал по 5 ящиков и расставил книги на полках. Фотографий не будет - ну, скажите, что интересного с художественной точки зрения в детских ящиках? Там листы исписанной бумаги, сломанные карандаши, огрызки яблок, фантики от конфет и сами понадкусанные конфеты, человечки из "Лего", мягкие игрушки, салфетки и новосвые платки, использованные краски, раздавленные тюбики с клеем, носки и тапки...

Между делом состоялся обстоятельный разговор с Алексанрой. Кстати, она каждый день ко мне пристает теперь: "Спой "Письмо Татьяны", спой!" - обратите внимание: ни слова о намерении послушать запись с оперной певицей! От Александры поступил вопрос: "Что делают в институтах после школы?". Начала объяснять, что учатся профессии. Александра: "А, колесо делать!". Ну, если крутиться, как белка в колесе, то, пожалуй, - да.

Ну и самое печальное, признаюсь широкой общественности: Никита, оказывается, лоботряс, лентяй  и двоечник!.. Да, мне стыдно. В первом классе, где не ставят оценок, он умудрился докатиться до дополнительных занятий на каникулах. А ведь я проверяю у него задания, заставляю переделывать. Оказалось: он мне подсовывал только одну тетрадь, в которой более - менее прилично. А вот тетрадь, всю исписанную красной ручкой, он мне не показывал - не хотел расстраивать... Так что завтра, вместо культурной программы и театра он идет на дополнительные занятия в школе. Очень стыдно!
Tags: Александра, Никита, житие мое
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments