bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Школьные каникулы. Рио-2

Как я уже писала вчера, Никита получил вызов в школу во время каникул на "дополнительные занятия". "Дополнительные занятия" состояли в заседании "тройки" - учитель, родитель и нерадивый ученик. Под дулами автоматов ласково и нежно убеждали покончить с позорным лентяйным прошлым и присоединиться к Крыму к занятиям в классе. По щеке у Никиты катилась слеза несбывшихся надежд, а в голове, вероятно, тикало: пороть будут или нет или просто лишат сладкого? Пороть, конечно не стали. Но сегодняшней экскурсии и театра мальчик был лишен. Ну и, конечно, домашнюю работу над ошибками во время каникул никто не отменял. Он очень старался, усердно переписывал "красненькую" тетрадь. Поэтому во второй половине дня все же был вознагражден культпоходом. Забрали пораньше из сада Александру и поехали смотреть "Рио-2".





Первый "Рио" мы пропустили, так что не могу сказать насколько продолжена линия персонажей из первого мульта. "Рио" могла бы рекомендовать старшим группам детских садов, младшим школьникам и для необремененного просмотра. В мультике нет интеллектуальной игры "Мистера Пибоди", зато можно узнать - что еще есть в Бразили, помимо тетушки Чарли и диких обезьян.

Семья голубых ара Голубчика и Жемчужинки уверена, что они - единственные голубые попугаи. Но приходит сообщение: где-то в дебрях Амазонки имеется большая колония их сородичей, и Жемчужинка, поклонница "естественного родительства" и желающая воспитывать своих детей в естественных условиях, уговаривает мужа полететь и разузнать все на месте. Стая пернатых найдена, в ней обнаруживается отец Жемчужинки (вожак стаи), ее прочая родня в виде престарелой тетушки, а также бывший бой-френд. Птенцы впервые в жизни увидели живую гусеницу. Жемчужинка наконец-то может питаться насекомыми, а не блинчиками, чем приводит Голубчика в ужас. Папаша Жемчужинки приходит в ужас от мужа дочери - тот слишком "ручной" и слишком привязан к благам цивилизации.

Имеются отрицательные персонажи. С одной стороны - белый какаду - великий шекспировский актер, который имеет какую-то обиду на Голубчика из первой серии. Организовав банду из муравьеда и ядовитой лягушки, влюбленной в какаду, он отправляется убивать семейку. С другой стороны имеются люди-браконьеры, которые ведут в джунглях незаконную рубку леса, они угрожают сразу всем голубым ара.

Мультик яркий и красочный, хорош для поклонников канала, по которому крутят музыкальные клипы. Но клипы тут веселые, яркие и заводные. Шуточки вполне заурядные, детям понравятся, интеллектуальным взрослым будет слишком просто. Впрочем, весьма веселый фильм с симпатичными сценами на тему "Алло, мы ищем таланты!" - разнообразные номера животной самодеятельности.

Все главные бразильские достопримечательности имеются:

- встреча Нового года на пляже Рио-де-Жанейро
- статуя Христа
- карнавальные песни и пляски в зверином исполнении
- превосходная черепашья капоэйра (!)
- суперфутбольный матч (какая Бразилия без футбола!)

Кульминация - весьма своеобразная интерпретация знаменитой сцены из хичкоковских "Птиц", птицы в мультике, разумеется, самые положительные персонажи, спасающие свои джунгли от истребления.

Можно смотреть. А можно просто посадить чад в кинозал, а самому использовать время для посещения торгового центра. В конце концов, мультик можно будет посмотреть на диске или в он-лайн трансляции.

Tags: "Рио-2", 1 класс, Никита, мультфильмы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment