bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Из жизни ищущих работу

Подруга пришла в гости, рассказала. Продает она, наконец, свою комнату в коммуналке. Комнату приобретает молодая женщина, только что приехавшая в Санкт-Петербург из теплой республики. И уже на работу устроилась. В Администрацию Санкт-Петербурга. И отнюдь не уборщицей. Петербуржцы, вы пробовали когда-нибудь устроиться на работу в Администрацию или в Законодательное собрание? Вот просто так, заходили туда в отдел кадров (или на биржу труда) с вопросом: "А есть у вас свободные места?". А давали ли кому-нибудь на бирже труда направление поработать (не уборщиком, да даже и уборщиком) в Смольный или в Мариинский дворец (там, где находится Законодательное собрание)? Видели ли вы когда-нибудь объявление: "В Администрацию Санкт-Петербурга (Мариинский дворец) требуются сотрудники..."?! Неужели так просто приехать из теплой южной республики и в течение месяца получить работу в Администрации Санкт-Петербурга?! И в течение этого же месяца не иначе как на аванс купить комнату в центре Санкт-Петербурга. Ладно, допустим, комнату она купила на деньги, вырученные за продажу квартиры в солнечной республике. Но комнату-то она не себе покупает - дочери, себя она уже обеспечила.

Интересуюсь как человек, не имеющий постоянной работы. К сожалению, на биржу труда встать не могу, т.к. имею официальные дополнительные источники заработка - статьи пишу, гонорары время от времени приходят. А так - могу много чего делать - могу говорить, могу молчать, могу писать, могу не писать, могу тексты на компьютере набирать (знаете, у меня очень высокая скорость - 400 знаков в минуту). Даже морковку могу собирать - в 1986 году мне была вынесена благодарность от совхоза имени Тельмана за ударный сбор корнеплодов и выдана денежная премия в размере 10 рублей!
Tags: Записки безработной
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments