bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

А записываете ли вы свои интересные сны?

Наверняка, каждый из нас видит какой-нибудь потрясающий сон. О нем помнит день-другой, а потом забывает. А я стала записывать наиболее невероятные сны. Не очень часто. Зато сегодня, когда записала очередной сон - про него пока не буду, т.к. историческая обстановка не та :-) прочитала прошлогодние записи. Один сон, увиденный больше года назад, мне показался забавным. Приглашаю его посмотреть.


8 марта 2013

Сегодня видела во сне, что моя мама вышла замуж. Муж – брат принца Чарльза, наследника британского престола. Причем, сон не уточнял – за кого конкретно. Пришлось уже, проснувшись, выяснять. Получилось, что мама вышла замуж за принца Эндрю (1960 года рождения – на 14 лет младше моей мамы,  и на 9 лет меня старше), который был женат на Саре Фергюсон и развелся в 1996 году. Ибо другой брат принца Уильяма, принц Эдуард, пребывает в законном браке с 1999 года.

Свадьба была тихая и семейная. И по-английски чопорная. Присутствовали некоторые члены королевского семейства, уж извините, я их не опознала. Но точно могу сказать, что принца Уильяма и его супруги Кейт не было. Ее Величество церемонию и мой сон вниманием также не почтила. Мама моя была очень красивая и моложавая. Мы ее встречали с красивыми букетами. Потом сделали проход, подняв цветы, получилось, что она идет по цветочному коридору. Кстати, была весна, все были в очень красивых элегантных костюмах, в туфлях-лодочках и, конечно, в очаровательных шляпках. Но как-то очень официально, и мы с Ларисой (маминой сестрой) все огорчались, что никто не желает кричать «Горько!». В принципе, я «Горько!» сама ужасно ненавижу, но атмосфера была настолько чопорной, что хотелось ее взорвать и прокричать ненавистное «Горько!». Англичане стояли сами по себе, мы, русские (я и Лариса, и, кажется, был кто-то из маминых подруг), в стороне. Я размышляла: как же мне теперь называть отчима, «папой» вроде бы уже неудобно. Потом стала размышлять – кем я буду приходиться Ее Величеству. Ведь если принц Чарльз – наследник престола. Значит, мамин муж братом наследника престола, моя мама – женой брата наследника престола, а я – падчерицей брата наследника престола. Это мне понравилось. Следующим пунктом моих размышлений была твердая уверенность начать учить наконец-то английский язык. Глядишь, выучу, смогу больше работы как гид-переводчик брать. Тем более, если меня будет рекомендовать Ее Величество!

В общем, церемония прошла, мне подсунули какую-то важную англичанку с просьбой занять ее разговором. Я стала с серьезным видом нести на русском какую-то хрень, а дама, оказалось, русский знает. Но она рассмеялась. Потом все пошли к какому-то маленькому коттеджу, на банкет.  Навстречу вышел дворецкий и пригласил англичан в дом. Мы знали, что не приглашены на банкет, и остались с Ларисой в сторонке, рассуждая: как же нашей маме в очередной раз повезло. Но, зная нашу Женюшку, мы были уверены, что семейная идиллия долго не продлится – маме что-нибудь вскоре да найдет, чтоб почувствовать себя обиженной, оскорбленной и униженной. Поэтому мы с Ларисой молились, чтоб наша мама в этом замужестве продержалась подольше и не делала глупостей. Потом из коттеджа вновь вышел дворецкий и сказал: «Ее величество приняло решение пригласить вас на свадебный банкет». Мы, как бедные родственницы, почувствовали себя польщенными. Хотя я и так не собиралась идти на этот банкет – я четко помню, что красивой шляпки у меня не было. Да и вес мой не соответствует правилам хорошего тона, чтоб появляться с таким весом в приличном обществе. Тем не менее, нас ввели в небольшой банкетный зал, во главе стола сидела Ее Величество. И все вкушали обед. Была благоговейная тишина, прерываемая лишь шелестанием ветчины – почему-то я запомнила, что окружающие ели ветчину. В голове моей все сильнее билась мысль, что мне надо срочно учить английский – такой великолепный повод. Меня что-то спросили по-английски, я отвечала по-итальянски. Возникла пауза, сбивчиво по-английски я произнесла: «I don’t speak English, but I speak Italian», и по-русски добавила: «Но я выучу, непременно выучу!». Выяснилось, что новобрачный говорит по-итальянски, и я почувствовала себя чуть легче.

По окончании праздничного обеда я с маминым мужем оказалась в Петербурге. И тут я решила показать, что и мы не лыком шиты, и у нас есть культурные традиции. Почему-то я повела его в Публичную библиотеку и стала показывать как проходить через контроль с паспортом (!), как смотреть каталог, как надо заказывать книги, как заполнять учетный листок. И мне было очень приятно, что мамин новый муж – такой интеллигентный и культурный человек, и не чурается библиотеки.

Кстати, где мама познакомилась со своим мужем, на каком языке она с ним говорила, и как вообще его зовут – я так и не узнала.



А у вас были какие-то сюрреалистические сны, в которых вы так запросто общаетесь с мировыми знаменитостями?
Tags: промаму, сны
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments