bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"Служу Советскому Союзу". Пятая рекламная пауза.

О, остановилась на злободневном. Фашисты обещают бесплатную медицинскую помощь. Заключенные поступили правильно - так бы и наши пенсионеры: взялись за пистолеты и постреляли всех.

Конечно, "музы не молчали": во время схватки главная героиня нервно поет "Эх, Андрюша, нам ли быть в печали!" (вспоминаю эпизод из книги С.Смирнова "Брестская крепость" - потом разъясню). Конечно, на музыкальной кульминации бой заканчивается.

Поехали разбираться с десантом. Стреляют-стреляют (фашисты), а нашим хоть бы хны.

Заключенные, оставшиеся в лагере, штурмуют склад. Перед ними несчастный Интеллигент читает Пушкина про "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".

Артисты мрачно ждут развязки в своем бараке. Кто-то говорит: "Им женщины нужны". Самая пожилая, приосанившись: "Прекрасно, иду к ним".

Напряженная внутренняя духовная жизнь на лице героини. У нее внутренний конфликт: надо ли давать уркам, если не раньше не дала наркому.

Во время штурма барака с артистами: "Товарищи урки! Уймитесь! Товарищи артисты отдыхают".

Интеллигент в очках (когда же его пристрелят?), загораживая вход: "Искусство неприкосновенно!"

Ворвались урки, должна быть сладкая сцена разврата. Обманули. Они хватают девчонку, волокут ее за занавеску, пожилая хотела бы, да ее не хотят. Певец поет "Сердце красавицы склонно к измене". До главной героини бегут долго. Наконец, добежали, радостно начинают штаны расстегивать. Ну тут она бах-бах из пистолета.

Ну прямо Комиссар из "Оптимистической трагедии": "Кто еще хочет комиссарского тела?"

Между тем, идет рукопашная наших с фашистами "на выезде". Финал: дубина опускается на фашистскую спину. Забыла точную цитату из Толстого про "дубину не помню чего которая делает не помню чего...", в общем, дубина из Толстого.

Главный герой звонит в штаб с отчетом. Его напарник:
- Романтик ты, Мишка...
Tags: "Служу Советскому Союзу"
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments