bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Однажды вечером

Вот только что, минут двадцать назад. Возвращаюсь домой. Вижу, на мосту стоит человек, видно - страдает, помощи просит. Дай, думаю, помогу, вдруг чвеловеку плохо. Подошла - действительно плохо. Просит перевести через два перекрестка, дом его напротив. Он цепляется за мою руку, и тут я понимаю, что он банально пьян. Но что делать, не бросать ведь на середине дороги. Идем, а он мне заговорщицки сообщает:

- Знаешь, а я родственник Николая II.
- Догадываюсь. Сын убиенного царевича Алексея?
- Нет, не догадалась! Анастасии!

Но тут я его уже перевела через две дороги, подвела к дому. Он:

- Пойдем ко мне, я тебе расскажу историю.
- Нет, ваше величество, вы просили вас через дорогу перевести. А домой - уж сами, по стеночке. А на аудиенцию я к вам попозже запишусь...

Такой вот легкий пьяно-монархический сюр нашей жизни. Только я ничуть не удивилась, потому что пребывала в легкой эйфории -  возвращалась домой после замечательного спектакля Владимира Варнавы "Шинель" - еще один сюр, танцевально-вокальный, удивительно замороченный, дико талантливый!
Tags: "Шинель", Варнава Владимир, личное
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments