bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Выборы председателя Союза кинематографистов Санкт-Петербурга

Сегодня состоялось отчетно-перевыборное собрание Санкт-Петербургского Союза кинематографистов. Собрание прошло в боевой обстановке: в зал не пустили ни один телеканал.

Господин Месхиев (да-да, тот самый, который пару лет назад уже поруководил культурой Санкт-Петербурга и был с позором выставлен снят ушел по собственному желанию с этого поста через несколько месяцев работы) очень хотел вновь стать председателем. Но вот, незадача: по Уставу этот срок можно занимать только два раза поряд, которые он уже оттрубил. Выступил юрист и сказал, что если вы, господа санкт-петербургские кинематографисты, проголосуете за то, чтобы сделать исключение для господина Месхиева, то всё можно устроить. Провели голосование. Господин Месхиев не набрал и двух десятков голосов, и был очень этим обескуражен. А ведь он так старался продать Дом творчества Санкт-Петербургского Союза кинематографистов на берегу Финского залива, чтоб увеличить этими деньгами пенсии ветеранам...

Потом состоялась презентация претендентов на пост председателя. Собравшимся ветеранам с открепительными талонами рассказали, что председатель должен быть маститым, уважаемым, со званиями, который двери к начальству ногой открывает. Господин Снежкин, член Правления Союза кинематографистов, был представлен наилучшим кандидатом. Перед голосованием он пригрозил: если выберут альтернативного кандидата, то он выйдет из Союза. Заодно он пообещал увеличение пенсий ветеранам кинематографа. В ходе открытых выборов, когда одни и те же открепительные бюллетени посчитывались по два-три раза, господин Снежкин набрал 262 голоса, альтернативный кандидат - 62. Выйдя на сцену, чтобы получить корону, жезл, скипетр и мантию, господин Снежкин тут же передал бразды правления господину Месхиеву, которого объявил своим Преемником заместителем. Господин Преемник был аттестован как человек, "всё в этом деле понимающего, честный и благородный"

Ну а заодно "почистили" состав Правления, удалив из его всех, кто не восхвалял прежнюю политику господина Месхиева.

Сюжет на телеканале "СТО", из которого явствует почему господин Месхиев так жаждал быть избранным на пост Председателя в третий раз: http://www.tv100.ru/news/vybory-v-soyuze-kinematografistov-94212/

Больше подробностей.
Tags: Месхиев, Снежкин Сергей, Союз Кинематографистов, духовность, кино
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments