bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Новости из больнички

Жизнь наша наладилась и даже обрела характер закономерности.

Мы с Никитой в больнице Св. Ольги, место, которое наша семья посещает с завидной регулярностью. Пора нам уже выдавать платиновую карту "любимого посетителя". Больница отличная - спасибо врачам, всегда дадут разъяснения и отдадут детям все силы. Результат - уже через пару часов интенсивных лечебных мероприятий Никита пришел в хорошее состояние, с удовольствием ходит на процедуры. В принципе, думаю, можно было бы его оставить одного на ночь, и приходить к нему днем. Но если есть возможность побыть с 8-летним "малюткой" в палате, то побуду.

Условия в больние хорошие. Здесь невозможно сделать фотографии из серии "Ужасы наших больниц". Это, конечно, не отель, но чисто и аккуратно. В палате четыре мальчика (Никита и два его ровесника), и трехлетний карапуз + мамы. У всех стеноз. Единственное, что очень утомляет - невероятная жара: несмотря на открытые форточки, в палате чрезвычайно жарко, я постоянно мокрая, холодный душ дает кратковременное облегчение. Спать здесь, конечно, нелегко: жара, кашляющие и плачущие дети. Некоторые находчивые мамы, чтоб не мешать плачущим младенцем соседям по палате, выходят выгуливаться в общий коридор (в два часа ночи), и тогда я испытываю ностальгические чувства, вспоминая об относительно взрослых детях. В три часа ночи мы удостоились визита в палату медсестры. У одного мальчика ночью поднялась температура, его мама попросила жаропонижающее. Медсестра, вероятно, заскучала на ночном дежурстве: она пришла к нам в палату и, дав основные рекомендации по понижению температуры, принялась беседовать "за жизнь": что случилось, как сюда попали, как учитесь. Светская беседа имела место быть в три часа ночи. Очень душевная женщина!

Кормят прекрасно: Никита с нетерпением ждет завтрака - второго завтрака - обеда - ужина и все (!) съедает, добавляя: "Как вкусно! Как в детском саду! Как в школе!" Дома он обычно более требователен к меню.

Т.к. в палате мальчики одного возраста (8 -9 лет), то у нас получилось что-то вроде группы очень продленного дня. Игра № 1 - "Монополия", ее я предусмотрительно захватила с собой. Опыт игры в "Монополию", полученный в 80-е годы, очень пригодился. Теперь я скромно владею отелем на Арбате, и являюсь железнодорожным монополист9ом. Мне уже задолжали 2000 рублей, не считая мелких великодушно прощенных долгов.

Завтра как раз закончим трехдневный курс ингаляций и попрошусь домой. Никита уже собрал три конструктора, научился играть в неведомую мне игру на какой-то игровой приставке, бодро бегает на играляции и, гуляя (доктор разрешил прогулки), переживает: "А мы не пропустим ужин?"

Крепкого здоровья всем!
Tags: Никита, семья
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →