bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Из дневника гида-переводчика. Май-2014

Май, конечно, еще не совсем закончен, но кое-какие итоги имеются. Что запомнилось в этом месяце (из личного опыта и опыта коллег).



История  1. Приехала небольшая группа престарелых индивидуалов в аэропорт, наконец-то, окончилась многодневная пытка прекрасным. Остался только перелет - и домой! Туристы бодро держались все время путешествия в Россию, а возраст был очень почтенный: главе семейства 91, его супруге - 85, конечно, их сопровождают дети, но и те не младенцы. Ладно, главное - что все позади. Однако в аэропорту оказалось: позади далеко не все. Люфтганза прислала маленький самолет, и наши итальянцы, малознакомые с возможностями зарегистрироваться заранее, в него не поместились (еще один довод в пользу on-line регистрации!). На них просто не хватило посадочных мест (в большой семье хлеборезкой не щелкают!). Нет, конечно, Люфтганза не собиралась бросать своих дорогих клиентов в здании аэропорта (пусть даже и новопостроенного) сидеть на узлах и корзинах. Они предложили им гостиницу 4* в непосредственной близости от аэропорта (разумеется, за счет Люфтганзы), перелет на следующий день и 400 не то долларов, не то евро в виде компенсации. Но старички уже предвкушали вечером мягкую домашнюю постель, и у них был маленький шок с последующей эмоциональной самоотдачей. К счастью, дело разрулили, старичков даже в бизнес-класс посадили. В общем, улетели. Эх, я бы согласилась на день задержаться, и даже потребовала бы бизнес-класс на следующий день. Но мне, к счастью, не 90 лет...

История 2. Наш новопостроенный аэропорт Пулково продолжает тренироваться на обезьянках на водителях.

21 мая (перед Экономическим форумом)



26 мая (по окончании Экономического форума):



Вопрос: сколько времени на бесплатную парковку будет 31 мая?

История 3. В пятницу, когда сына по "скорой" увозили в больницу, я должна была работать целый день. Около семи утра я начала поиск коллеги, кто бы мог меня заменить в этот день. Очень долго ищу свободного в этот день гида. Наконец, нашла. Мы с ней встречаемся, чтобы передать документы, билеты в музеи, деньги (зарплата). А она - отказывается от денег, говоря: "Оль, помнишь, как на терактах таксисты наживались? Я не хочу зарабатывать деньги на слезах..." Дай Бог крепкого здоровья Татьяне! (а деньги, которые Танечка не взяла, передаю нашей заболевшей коллеге, для нее сейчас собирают деньги на лечение).

История 4. Ну и напоследок: берегите себя и памятники! Не надо лезть на них, чтобы сфотографироваться. Трагическая история, нелепая смерть, идиотский поступок: Петр I не выдержал...



Вот то, что вспомнилось из примечательного в мае.
Tags: Сезон-2014, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments