bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

"Последний танцор Мао". Часть вторая.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5..
Часть 6.

Итак, Пекин 1973 год. Дети из деревни попадают в руки доброго педагога Чона. Как и положено в фильмах прабалет, хороший педагог только и делает, что произносит пафосные речи (см. "Черный лебедь"). Он начинает вдохновенно врать, что дети от сохи даже не подозревают как им повезло, и что классический балет - одно из самых красивых искусств.
- А теперь, говорит добрый учитель Чон, - повторяйте за мной!
Встает к станку, взмахивает руками, и начинает классический экзерсис. И деревенские дети все, как один, взмахивают руками, переводят их в идеальную вторую позицию, разворачивают ножки носками наружу, и даже ни один не пошатнулся - словно в таком положении так и ходили за сохой все 8 лет своей крестьянской жизни.

Еще в балетной школе есть злой педагог по гимнастике. Он носит бороду и заставляет детей вставать на мостик. Это очень жестокое упражнение.

Вечером маленький герой плачет под одеялом:
- Мне здесь не нравится.
Крестьянские дети ему признаются:
- Никому здесь не нравится.

В учебном классе идет политинформация:
- В нашей стране самый высокий уровень жизни. А самый низкий уровень жизни - в капиталистических и империалистических странах. Там бедный народ, на который не нисходит свет учения Мао, живет в темноте...

***

Действие переносится в США. Наш герой разлагается на ночной дискотеке. Ответственным за его растление назначается некто с усиками. Он заставляет героя пить кока-колу и выбалтывает спьяну:
- Я не люблю нашего президента!
Наш китайский герой испуганно оглядывается:
- И ты не боишься это говорить вслух?
- Нет, ведь это Америка!

***

Опять Китай. Дети выросли, стали юношами. А злой учитель по гимнастике все с той же бородой так же продолжает измываться над 16-летними юношами: он заставляет их садиться в поперечный шпагат! Наш герой испытывает явные трудности, и на шпагат сесть не может. За это злой учитель унижает человеческое достоинство и называет юношу "идиотом". Юноша обиделся и пошел заниматься ночью.

Сидит он в темном классе на полу, делает шпагат. Тут в класс входит...
Tags: "Последний танцор Мао", Китай, балет
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments