bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"Последний танцор Мао". Часть 6 (надеюсь, заключительная)

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5..
Часть 6.

... Но тут герой вскакивает с кровати в холодном поту. Обездоленный, он не в состоянии исполнить супружеский долг, жена еще хочет танцевать, а ее уж и в кордебалет не берут, она уезжает в Сан-Франциско, балерину, с которой китаец танцевал "Дон Кихот" и "Лебединое озеро" разжаловали в кордебалет. У всех всё плохо. И тут приезжает Мэри, которой наш герой когда-то положил руки на талию... Тут, конечно, любовь, и всё он может, но редакторы сразу стыдливо прикрылись субтитрами: прошло 5 лет... Можно подумать, что все эти пять лет он натягивал тетиву и отпускал стрелу.

1986 год. "Ли выбрал свободу", хвастливо говорит корреспондент, у него берут интервью, а он смотрит на затертую фотографию родственников и не знает что с ними происходит, но каждый вечер он танцует для них (в уголке глаза блестит слезинка). Китай становится более лояльным, консул передает привет от родственников, а вскоре привозит на спектакль папу и маму. Про шестерых братьев и сестер как-то не подумали. Он танцует премьеру "Весны священной", танцует истово так, что огнем вспыхивает задник. Мама с папой приходят на сцену, сын опускается перед ними на колени. Мама, с трудом сдерживая слезы, говорит:
- Сын мой, ты без одежды...
Из зала летят ленты серпантина.

1989 год. Наконец-то главный герой и Мэри приезжают в деревню. Их радостно встречают жители. Среди жителей и добрый учитель Чон, которого отправили в эту деревню на перевоспитание. Учитель говорит, что он всю жизнь мечтал увидеть как танцует Ли Сунь Чин. Он тут же начинает с женой танцевать на земле, под восторженные крики крестьян.

Все, как хотел злой учитель гимнастики: классическая пластика и свобода китайской мысли.

В титрах рассказывается, что у Ли Сунь Чина и Мэри трое детей. Бездарная танцовщица Элизабет работает логопедом. Балетмейстер, явивший миру нашего героя, работает главным балетмейстером в Техасском доме культуры и он "очень известный балетмейстер". А фильм снят по биографической книге этого самого Ли Сунь Чина.

Очень душещипательно, со счастливым концом. И с хореографией главного балетмейстера Техасского дома культуры.
Tags: "Последний танцор Мао", Китай, балет, кино
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments