bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Житие мое. Как мы ели осетинские пироги

Купила я на "Группоне" купон на два вкусных осетинских пирога с доставкой. За 2 пирога заплатила 690 рублей (скидка 52%), и за доставку надо было отдать 150 рублей. Накануне позвонила в пекарню, попросила доставить 2 пирога на следующий день к 18.30. Это я вчера так планировала небольшой именинный ужин организовать. Муж, узнав о моей инициативе, даже огорчился, потому что он хотел сделать мне сюрприз - самолично приготовленные оренбургские беляши по рецепту его матушки. Содержание сюрприза пришлось раскрыть досрочно.

- Ничего, - сказала я самонадеянно, - мы будем сочетать оренбургские беляши и осетинские пироги в честь святой Ольги (главное, что блюда начинаются на "о").

К 18.30 пришли дорогие гости - кума и родственница Даша. Муж колдовал на кухне. Мы сидели вокруг практически пустого стола - овощной салат с брынзой и вино, из кухни доносился аромат оренбургских беляшей, место в центре было зарезервировано под осетинские пироги, и ждали. Ждали в светской беседе о погоде и невиданной жаре.

В 19.00 пирогов так и не было, а в животе у нас началось небольшое урчание. Я позвонила в службу доставки. Через несколько минут мне перезвонили, и сообщили, что машина с моими пирогами стоит в пробке на пр. Ударников (это метро "Ладожская"), а живу я на противоположном конце города, у метро "Черная речка". Интересное местоположение: пробку я, конечно, допускала, но не на такой дистанции от назначенного адреса через полчаса после дед-лайна.

Потом мне перезвонил доставщик пиццы осетинских пирогов:

- Наш офис ошибся во времени доставки, - печально-трагично сообщил он. - Мне написали, что доставка должна быть осуществлена в 18.30.
- Да, именно на это время я и просила доставить.
- Но мы к часу доставки добавляем еще два часа, поэтому вам надо было сделать заказ на 16.30, тогда бы мы их точно доставили к 18.30...

Мы погрузились в ожидание. За шикарными оренбургскими беляшами, за бутылкой чилийского вина, за салатом с брынзой. Мы обсудили самые духовные темы:

- книгу Аркадия Ипполитова "Только Венеция";
- фильм Жоры Крыжовникова "Горько!";
- оперный фестиваль в Савонлинне;
- финский народный эпос "Калевала";
- я в подробностях пересказала сюжет финской оперы "Куллерво" и провела параллели с литературным первоисточником
- выучили несколько башкирских слов: родственница Даша из Уфы, поэтому она поделилась сокровенным знанием как на башкирском языке звучит "Следующая остановка..." (Даша, прости, я уже не в состоянии это повторить!);
- кума рассказала о поездке к подруге на свадьбу и провела социологические параллели с фильмом "Горько!";
- по географическому атласу установили местонахождение Осетии и постарались узнать расписание рейсов самолетов, чтобы иметь представление о времени прибытия наших осетинских пирогов...

Видите, какие мы были высокодуховными! Беляшики уже были съедены, миска из-под салата чисто вылизана, вино выпито. А пирогов все не было...

В высокодуховных беседах совершенно незаметно пролетели два с половиной часа. И наступил миг, когда переварились беляши, и захотелось какого-то продолжения, мы вспомнили про обещанные осетинские пироги. Я вновь позвонила. Доставщик был еще где-то в пути... Нам уже не сообщали его географические координаты, просто устало сообщили, что машина сломалась...

Мы решили забить на пироги и перейти к десерту - игристому вину какому-то "Дону" (Нелличка nelly_529, видишь я берегла твою бутылку для торжественного события!) с фисташковым мороженым. По всем законам жанра именно в тот момент, когда мы налопались мороженого, во двор влетела осетинская машина с осетинскими пирогами. И нам даже простили 150 рублей за доставку!

Так хорошо начавшийся вечер был завершен мажорной нотой! Вот такой чудесный именинный ужин был у меня вчера.
Tags: житие мое, личное
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments