bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Дневник гида-переводчика. 26 - 31 июля

Работы по-прежнему нет. Точнее, от нее отказалась, чтобы провести дни с детьми – они сейчас в городе проездом с дачи на море. И четыре дня плотного общения – развлечений.

Новые исторические разыскания (на основе телесериалов).



26 июля. Развлекают всякие «исторические» фильмы. Сейчас в Питере снимается сериал про Екатерину Великую, с Юлией Снигирь в главной роли. Уже представляешь, что это будет за продукт, если автор заметки про съемки фильма Кристина Иванова (http://www.bucwar.ru/yuliya-snigir-stanet-ekaterynoy-velikoy/) радостно сообщает:

«Главная роль в новом сериале отвели актрисе Юлии Снигирь, мужа Петра III сыграет Павел Деревянко, его мать Елизавету — Наталья Суркова».

У меня есть два предположения:
1. Барышня Кристина Иванова – очередная жертва ЕГЭ и историю учит исключительно по телесериалам.
2. Барышня Кристина Иванова прочла об этом родстве в киносценарии этого самого сериала и честно воспроизвела эту информацию в своей заметочке. В таком случае – очень жажду увидеть фильм, ни за что его не пропущу! Кстати, кино обещал транслировать Первый канал.

К утру 27 июля на сайте новооткрытые семейные обстоятельства признали ошибочными, и «мать Елизавету» заменили на «тетю Елизавету». Впрочем, информация про «мать Елизавету» висела на сайте почти год – с 28 августа 2013 года. Спасибо, конечно, что исправили, но киноэксперту Кристине Ивановой неплохо было бы поучить грамматику и правила пунктуации. Все-таки, она явная жертва ЕГЭ:

«Новый сериал «Екатерина Великая» расскажет историю молодой, нескладной немецкой принцессы Софии Фредерики Августы Ангальт-Цербстской которая кроме внушительного имени более не обладала не чем значимым» (орфография и пунктуация автора). Не нравится мне и утверждение про внушительное имя и больше «не чего» значимого, но это уже мои личные взгляды на историю.



Совсем распоясались! Ежедневные опасности гидовской работы

Крик души нашей коллеги (очень симпатичной!):



Коллеги!! Имейте в виду, что на Исаакиевскиой площади (под Николаем 1) наши дорогие и любимые матрешечники, которые теперь предлагают еду, начинают распускать руки - проходя сзади, пытаются прикоснуться до спины и ниже.... Они реально обалдели уже!!! Потом начинают пошло шутить, агрессивно и настойчиво. Неужели с ними ничего нельзя сделать вообще?? Ни в полицию сдать, никак не проучить.... Они обкрадывают и издеваются над людьми......

- Я чаще просто не выхожу там из автобуса, тк это просто беспредел!! Однажды в меня запустили яйцом Фаберже, тк туристы ничего не покупали и они "заподозрили", что я сказала туристам о кражах. А водитель, кстати, от яйца Фаберже меня не спасал, не сказал ни слова!!

- А на нас такой псих напал в Петергофе у автобуса, со стороны озера. Туристы отказались покупать его матрешки, так он на них ТАК разорался!((( Я находилась чуть в отдалении, слава Богу.

- К сожалению, гиды меняются, а мажоры 15-20 лет одни и те же. и если надо, выследят и устроют темную. Недавно у самого была стычка около Спаса. Разбитым фарфоровым яйцом за 3 коп поранил руку... лучше вообще не реагировать на них. никак. что мы можем еще сделать? дружить и – сотрудничать - с ними не имею желания. это мелкий криминалитет, крышуемый отчасти ментами и не только.



Сила социальных сетей.



Грустное сообщение написала на днях наша коллега:

«Коллеги, у меня сегодня с утра в метро украли из сумки все лицензии (черная книжечка с вкладышами, как для автодокументов). Скорее всего, в промежутке между Петроградской и Невским проспектом! Вдруг кто найдет, пожалуйста, свяжитесь со мной!! Или увидит пост человека, который их нашел!! Я в отчаянии!!».

От себя замечу: потеря лицензий в разгар сезона – это худшее, что может ожидать гида: без этих удостоверений ты не можешь вести туристов в музеях, а значит, теряешь работу. Конечно, музеи восстанавливают документы, но на это необходимо время – надо поехать в каждый музей (а их порядка 10!), написать заявление, сдать фотографии и ждать, когда администрация сделает дубликат. А Сезон, как известно, короткий, тем более, конец июля – август – самые горячие дни для гидов. Мы все верим в силу социальных сетей, сколько уже было счастливых историй о найденных документах и важных бумагах! И уже на следующий день радостная коллега написала:

«Друзья!!! Нашлись мои лицензии!! Спасибо Ирине Лебедевой, сотруднице метрополитена, которая обнаружила их на железнодорожных путях и нашла меня в контакте! Сегодня она мне позвонила и сообщила эту радостную новость!!! Завтра заберу их!! Спасибо также вам дорогие коллеги за помощь и поддержку!!



На этой позитивной ноте, пожалуй, и закончу июльские хроники работы. Всем нам – маленьких чудес каждый день!

В Петербурге очень жарко (фото Кирилла Морозова):

27-31 июля. Белка. Кирилл Морозов

P.s. Если кто-нибудь мне расскажет как вставлять в текст фото из инстаграма, буду признательна!
Tags: Сезон-2014, гид-переводчик, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments