bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Продолжение темы "22 июня - день скорби или праздничное шоу?"

Мой пост "22 июня - день скорби или праздничное шоу?" не прошел незамеченным. Он попал в топ LJ, и вызвал дискуссию в группе spb_ru, и несколько моих друзей сделали перепосты. В дискуссию в группе spb_ru вступил и ведущий того "мероприятия" Юрий:

- Я тот самый "дядька на сцене" и готов ответить за каждое мной произнесенное слово. А то что пишет bloha_v_svitere - плод ее воспаленного воображения. Я никогда, слышите, никогда не мог назвать 22 июня праздником. У меня есть полный видеоотчет мероприятия. Так что, bloha_v_svitere, не надо отсебятины.

Я публично приношу Юрию (пользователь yura1965) своиз извинения за мое вульгарное выражение "дядька на сцене". Я признаю, что произнесла их и написала их в эмоциональном запале.

Мой ответ:

Ню-ню, выкладывайте видеоотчет "мероприятия"! Только не забудьте слово "праздник" перекрыть чем-нибудь другим. И потрите звук граммофонных пластинок, которые играли "Эх, Андрюша, нам ли быть в печали..." и "Мишка, Мишка, где твоя улыбка..." Репертуарчик-то кто подбирал?

Да, конечно, плод моего воспаленного воображения "Кушай кашу за Родину нашу". Конечно, что еще быдло должно делать за Родину - только жевать и молчать...

Плод моего воспаленного воображения радостные ржущие лица публики на празднике. Китайцы тоже плод моего воспаленного воображения.

Да вообще - все мои фотографии были сделаны на очередном путинге, где все радостно клялись в верности и готовы были встать за него под ружье.



Сегодня утром Юрий просветил меня, что исполняемый репертуар полностью соответствовал репертуару первых военных дней, и что под эти песни провожали бойцов:

Для справки: под песни с этих граммофонных пластинок провожали добровольцев на фронт. И это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ.
И еще раз повторюсь, специально для "особо одаренных". Я ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ МНОЙ ПРОИЗНЕСЕННОЕ СЛОВО!!!
У меня воевали два деда и бабушка. От первого до последнего дня. И я прекрасно знаю, что означает дата 22 июня. К тому же более 20 лет прослужил в Вооруженных Силах и слово "патриотизм", в отличие от Вас, имеет для меня особое значение
.

Тут я поняла, что еще немного, и наша дискуссия перейдет в область замерки объема груди - в чью больше помещается патриотизма. Я ему ответила в той теме, копирую ответ и здесь (чуть редактирую стилистические ляпы):

Уважаемый Юрий!

1. Прежде всего, приношу Вам извинения за своев вульгарное выражение "дядька на сцене". Я приношу свои извинения, что обидела Вас лично.

2. Если бы я не услышала со сцены слово "праздник", может, и реакция у меня была менее болезненной. Это слово было произнесено. Но не в нем, в общем-то суть. От себя могу добавить, что слуховых галлюцинаций у меня не наблюдается - справку представлю.

3. Давайте не будем меряться объемом груди - чья грудь вмещает больше патриотизма. Говорю это Вам как дочь офицера.

4. Вы прочитали дискуссию? Думаю, главное в ней не тот факт - произносили ли Вы слово "праздник" (пусть даже и "со слезами на глазах"), а сам факт организации подобного "торжества", "мероприятия" и т.д. Это могло прийти в голову запредельно идиотическому сознанию! И если Вы прочитали комментарии, то Вы уловили общий тон дискуссии (за исключением отдельно взятого любителя проституток): то, что было организовано - это просто недопустимо ни в каком случае! 22 июня - это тот день, когда не надо устраивать никакие иные мероприятия, кроме траурных. Тот, кто додумался "это" организовать, - это человек, не имеющий понятия "патриотизм". Я говорю о концепции и реализации этого мероприятия. Вспомните, пожалуйста, кто Ваc обязал, прежде чем начать какую-то тему произносить: "Это ... было организовано для вас Комитетом по молодежной политике и ОАО Гостиный двор"? Исключительно для того, чтоб напомнить о "благодетелях"...

Если же Вас, как внука ветеранов, это действие не покоробило, и Вы считаете его совершенно нормальным, давайте проведем следующие праздники:

- в годовщину дня начала чеченской компании поставим помост перед Гостиным двором, наведем маскировку, выведем последние модели пушек, поставим звучать чеченские мелодии, будем выдавать всем прохожим тюбетейки, сделаем полевую кухню с с пловом или что там еще едят, а на билетике напишем: "Плов кушай, дядю Кадырова слушай!". На помосте разыграем сценку о том как доблестные отряды российской армии уничтожают шайки ваххабитов, пустим переодетых ваххабитов, чтоб они пару голов отрезали показательно. Вы будете вести подобное мероприятие?

- в день памяти жертв политических репрессий. Фантазия вообще шикарно может развернуться! Строим камеры. Пускаем энкавэдэшников и ставим черные воронки. Смотрим на проходящих испытующим взглядом и тащим в комнату к следователю. Там всем желающим предлагается произвести пытки. Другим желающим предлагаем порадоваться арсеналу средств пыток, которые использовали следователи и испытать их на себе. Отдельно записываем на расстрел - пусть почувствуют как это интересно. И, конечно, включаем граммофон с песнями о Сталине.


Юрий прислал ссылку на группу ВКонтакте, там я обнаружила тот самый "жизнеутверждающий" сюжет, съемку которого я зафиксировала (http://vk.com/spbvpo?z=video-516437_162881461%2Fvideos-516437). Дело, конечно, нужное, но никак не могу согласиться с интервьюируемым:

- Если каждый молодой человек сделает себе фотографию в военной форме и с оружием в руках и разместит ее на аватарке, это будет лучшим подтверждением ветеранам, что свою жинь они отдали не зря...

Что-то из серии "Кушай кашу за Родину нашу..."


Tags: 22 июня, Великая Отечественная война
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments