bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Очередные выборы очередного жлоба

Чтобы там ни твердила пропаганда, для меня губернатор - жлоб.



И меня не смущает, что это поют так называемые "ультрас". Во всем цивилизованном мире, обладающим здравым смыслом, отставка - это вообще-то признание того, что человек не справился с порученным ему делом. Если в отставку отправляет руководство - то это наказание и в общем-то даже утрата доверия, по крайней мере, факт: человеку поручили дело, а он не справился. Если в отставку руководитель подает добровольно, то может быть две причины: 1) он осознает, что не справляется, или его принципы работы входят в противоречие с принципами работы, которые от него требует начальство. В этом случае уходящий в отставку человек заявляет о своей правоте и несогласии с начальством. 2) он уходит добровольно, т.к. признает свою вину в случившихся за время его руководства проблемах и бедах вверенного его руководству офиса (предприятия, города, района, страны) и этой отставкой приносит извинения пострадавшим, а заодно пытается сохранить свой положительный имидж. И, скажите мне, пожалуйста, как можно, уйдя в отставку с занимаемой должности, тут же на нее претендовать?

И только в нашей стране отставка руководителя большого города/региона - признание его "глубочайших заслуг" перед руководством, поощрение и повод снова идти на выборы.

В такой вывернутой наизнанку ситуации, полагаю, что и ультрас не так уж ошибаются!

Так вот, пошла сегодня на выборы. Понятно, что жлоба уже избрали - по Санкт-Петербургу более 10% досрочного голосования (!). Все у нас резко поехали в отпуск, в другие города, на моря-океаны, и не смогли присутствовать в этот знаменательный день в Петербурге. Ага, вот прямо все.

Идя на выборы, чтобы сказать свое никому не нужное мнение относительно того, что жлобы не должны править городом, встретила соседку-пенсионерку (не Марью Александровну, которая, как известно, с подтвержденным врачами маразмом), другую соседку, более чем вменяемую. Она возвращалась домой. Я поинтересовалась - не с избирательного ли участка она возвращается, на что моя милейшая соседка, дама, приятная во всех отношениях, ответила, что она уже проголосовала досрочно. Несколько дней назад к ней пришла наблюдающая ее сотрудница собеса, настояла на походе на избирательный участок с целью досрочного голосования. И знаете, какая была причина "досрочного голосования"?

"А вдруг в воскресенье, когда надо будет идти на избирательный участок, будет плохая погода?!" (с).

Что-то я не нахожу плохой погоды в списке причин для досрочного голосования.

Ну а на избирательном участке сотрудница собеса была настолько любезна, что сама проставила за мою соседку все нужные галочки. "Да, она такая заботливая, а я очки дома забыла" (с).

Что и говорить, очень заботлива и человеколюбива сотрудница собеса Приморского района Санкт-Петербурга Антонина Александровна!
Tags: выборы, губернатор Санкт-Петербурга, губернатор-жлоб
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments