bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

А между тем...

Крупнейшие федеральные музеи еще только приступают к реализации предложения министра культуры В.Р. Мединского о продлении работы в туристический сезон. Пока еще заявляют о намерениях - Эрмитаж продемонстрировал готовность работать дополнительный час в воскресенье и три часа в субботу, но тут же заявил, что подобное обойдется ему в 2 миллиона рублей (как и предполагала Блоха-в-свитере, без выклянчивания дополнительных и немалых денег здесь бы не обошлось!). К тому же дирекция проявляет похвальную заботу о смотрителях, переживая, что им страшно возвращаться домой поздно. Царское Село отказывает в турфирмам в посещении (пример: сегодня турфирма получила на июль подтверждение только 15 групп из заявленных 23!), но время работы не увеличивает.

А между тем, без какой-либо шумихи, истерии и горестных воплей о несчастной доле сотрудников, которым боязно возвращаться вечером домой, без пафосных заявлений о намерениях и бодрых рапортов министерству культуры, музей-квартира Достоевского скромненько так, на радость туристам, работает:



И, заметьте, решение принято самостоятельно, без каких-либо министерских директив (о необходимости работать по продленному графику заговорили 8 июня).
Tags: Санкт-Петербург, Царское Село, Эрмитаж, музеи, музей-квартира Достоевского
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments