bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Принимаю соболезнования (или поздравления)

Только что вернулась с собрания Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Точнее, называется она "Сообщество" (для каких-то юридических тонкостей), но для нас она всегда останется Ассоциацией.

И наш председатель, дорогая Татьяна Тюленева, которая держала руль правления Ассоциацией 10 лет, ушла с этого поста. Она взяла руководство в один из самых сложных периодов работы гидов-переводчиков: в тот год Эрмитаж резко поднял расценки на продление лицензии - 6.000 рублей за год (до этого он обходился суммой 3.000 рублей и продлевал документ на три года). Начался жуткий кипеж, тихое и громкое возмущение гидов. Это был, я бы сказала, бунт на корабле. И пошли выяснения, вплоть до судебных решений: имеют ли музеи право требовать деньги за продление, как называется такое продление, на каком основании (юридическом) оно проводится. Татьяне и Правлению Ассоциации удалось сделать многое:

- показать, что гиды отнюдь не "тварь молчащая", а профессионалы туризма;
- умерить аппетиты музеев, ибо сейчас музеи продлевают лицензии не на год, а на два-три года;
- обратить внимание на проблемы туризма...

Но, увы, тактика наших чиновников (и в правительстве города, и в музеях) - делать "зыбучие пески": проблема забалтывается, переводится в другое русло, гидов продолжают отфутболивать отписками. Татьяна, как она сама сказала, очень устала. Татьяна и Ассоциация добились единой аккредитации (и это главная победа Ассоциации, Правления и лично Татьяны Тюленевой), которая должна признаваться всеми музеями, не все ее признали, и требуют от нас подчинения неким "локальным нормативным актам". Но "караул устал"...

В общем, теперь ваша покорная слуга и Блоха - председатель Ассоциации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Не потому, что я такая чудесная и замечательная. А потому, что никто не хотел умирать... Муж мне уже выразил свои соболезнования...
Tags: Ассоциация гидов-переводчиков, Тюленева Татьяна, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →