bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Дебют девицы Александры в Мариинском театре

Девица Александра сегодня дебютировала в Мариинском театре. Она впервые попала на балет. Надо сказать, что я совершенно не планировала этот культурный подвиг, и тем более я не собиралась начинать знакомство девицы с балетом именно "Лебединым озером". Думала, начать с "Сильфиды", потом заполировать "Щелкунчиком" (без дивертисментного третьего акта) и "Жизелью". Но так сложились очень душевные обстоятельства в лице пресс-службы театра и дорогой Натальи, которая сама предложила мне приобщить девицу к прекрасному. И грех было не приобщиться!



Приобщение к прекрасному началось в буфете. Ассортимент зрительского буфета девицу Александру не удовлетворил. Ей не хотелось бутерброда с сервелатом ("А с докторской есть?"), ей не хотелось бутерброда с красной икрой (кстати, икра была намазана очень густо), ей хотелось макароны с сыром или рис. Используя застарелые театральные связи нам удалось пробраться в святая святых - закулисный оркестровый буфет, где был и рис, и макароны! Вечер начался удачно!



Репертуар внутреннего буфета (с порцией риса, салатом, пирожком, соком и чаем) = 140 рублей!

Затем мы посмотрели на музыкальные инструменты и проследовали в театральный зал.



Девице Александре было разъяснено, что смотрим мы балет, тут не говорят, а только танцуют. А принц будет в белых колготках. Девица Александра очень заволновалась: а майка-то хоть будет у принца? Увидев принца, успокоилась: "У него даже пуговицы на кофте есть!". Через пару танцев обреченно спросила: "Что, совсем-совсем не будут говорить?". Поинтересовалась: "Что у них в стаканах налито?". Но всю первую картину переживала: "А лебеди-то когда будут???". Наконец поплыли лебеди. Девице Александре весьма приглянулся Ротбарт: "Он очень хорошенький, и у него миленькие перья", но она сразу поняла, что он - нехороший. Во время "белого адажио" девица повернулась ко мне и прошептала: "Ну почему так грусто? Я же сейчас заплачу!", что говорит о весьма проникновенном танце солистов. Узнав, что к принцу пришли невесты, и он должен выбрать себе жену, огорчилась: "А как же я?! Я же не успею до сцены добежать!". Когда явилась Одиллия, тут тоже ей было все понятно: "Они двое - злые. Потому что они в черном. А тетя злая, потому что у нее папа злой". И недоумевала в "черном" адажио: "Что это принц ее все крутит и крутит?". Видя, что девица Александра уже устала, сказала, что мы скоро пойдем домой. Но по окончании второго акта девица Александра глубоко возмутилась: "А почему это все плохо закончилось? Так не бывает!". Я ей разъяснила, что есть еще один акт, в котором все закончится хорошо. Конечно, на всякий случай уточнила: не желает ли она узнать как добро победит зло. Александра подумала-подумала, попрыгала-попрыгала в коридоре. И вынесла вердикт: "Пошли домой!".

Ведь дома девицу Александру ждали макароны с сыром!



P.s. "Лебединое озеро" в Мариинском театре 31 октября, Ольга Смирнова и Семен Чудин из Большого театра
Tags: "Лебединое озеро", Александра, Мариинский театр, Смирнова Ольга, Чудин Семен, балет, духовность
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →