bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гидовские заметки

Сегодня закончила работу с очень приятной итальянской группочкой (9 человек). В группе оказались мои коллеги: одна синьора работает в Этрусском музее (и мне уже обещана подробнейшая экскурсия там!). Вторая - гид по Риму на английском, немецком, испанском и японском языках. К сожалению, с ней не удалось долго поговорить об организации работы в Риме, но буду в Риме в ноябре и, надеюсь, встречусь и обсужу проблемы.

Удивило другое. Вышли из Екатерининского дворца в Царском Селе. На улице - длиннющая очередь желающих купить билеты, почти во всю длину 350-метрового фасада (у нас группа была заказная, мы прошли очень быстро, только 30 минут ожидания на улице!). Итальянка спрашивает: работаю ли я с русскими туристами. Отвечаю, что почти нет, очень редко. О, говорит итальянка, - я тоже не люблю работать с соотечественниками. И далее: "Итальянские туристы грубы, невежливы и неорганизованны! С ними невозможно стоять в очереди - они считают, что все им должны, и что их право идти без очереди. Они ни с кем не считаются...". Я прямо удивилась: вот уже больше 15 лет работаю с итальянцами, но вот уж такой поголовной наглости не встречала!

Неужели они так меняются при выезде за рубеж?
Tags: гид-переводчик, итальянцы, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments