bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Гидовские заметки-2

Вечером встречаю следующих итальянцев. Чинно идем с платформы на площадь перед Московским вокзалом. Туристы рассказывают, какие милые русские люди им встретились в "Сапсане": один сносно говорил по-итальянски, и тут же, в честь знакомства, достал бутылку виски и стал предлагать выпить.

И как только мы сошли с платформы, натолкнулись на еще одного пассажира. Он тут же опознал итальянцев и заорал: "Italia!", и дальше перешел на английский, который мои туристы не понимали. Затем носящий гордое имя россиянина стал хватать моих туристов за грудки и говорить как он любит Италию, сколько раз в ней бывал, и как любит Рим, Венецию, Верону. Россиянин оказался культурным, хоть и выпившим. Он перечислял достопримечательности каждого города не хуже путеводителя. Туристы порывались вырваться из его объятий, но он требовательно говорил: "Подождите!". Потом стал выяснять - в какой гостинице они остановились, ибо он имел намерение показать им великое петербургское гостеприимство и лично сопровождать на осмотр достопримечательностей. Не беда, что он не говорил по-итальянски, а туристы не понимали по-английски. У россиянина с широкой душой имелось сближающее средство, которым явственно несло от него. И, поверьте, это не была "Шанель № 5". Я постаралсь вежливо объяснить, что культурная программа у нас имеется, и гости устали с дороги, и им не терпится добраться до гостиницы. Россиянин меня вежливо заткнул: "Да погоди ты! Я им подарю минуту счастья!". Процесс дарения затянулся. После перечисления всех памятников архитектуры россиянин дошел, наконец, до самого красивого места в мире. Он стал громко, отчетливо и по слогам произносить: "Спас-на-кро-ви! Поняли?! Спас-на-кро-ви! Переведи им!". Они обязательно должны посетить "Спас-на-кро-ви!". Где-то с пятой попытки итальянцам удалось освободиться. Далее мы шли молча. Итальянцы только деликатно заметили: "Он, наверное, выпил..."
Tags: гид-переводчик, итальянцы, работа
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments