bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Памяти Виктора Черноморцева

Печальная новость пришла из Мариинского театра. Скончался Виктор Михайлович Черноморцев.

Черноморцев

Мариинский театр с прискорбием сообщает, что 4 ноября на 67-м году ушел из жизни народный артист России певец Виктор Михайлович Черноморцев.

Виктор Черноморцев был выдающимся певцом, замечательным педагогом и человеком, искренне любимым друзьями, учениками и коллегами. Двадцать лет он отдал служению Мариинскому театру, на сцене которого исполнил десятки партий ведущего баритонового репертуара. Настоящий артист, Виктор Михайлович обладал великолепным голосом мощной харизмой, богатырской внешностью и неистощимым чувством юмора.

Уроженец Краснодара, вокальное образование он получил в Московской государственной консерватории. В 1973-1974 годах был солистом Саратовского театра оперы и балета имени Н.Г. Чернышевского, в 1974–1992 годах – солистом Куйбышевского театра оперы и балета. В 1992 году стал солистом Венской государственной оперы, а в 1994 году дебютировал на сцене Мариинского театра, исполнив партию Скарпиа в опере Дж. Пуччини «Тоска».

Роли Виктора Черноморцева на сцене Мариинского театра невозможно не помнить, из последних больших работ выдающегося оперного солиста многим памятны его Царев в опере «Семен Котко» Сергея Прокофьева в постановке Юрия Александрова, Альберих в «Золоте Рейна» и «Зигфриде» Рихарда Вагнера и, конечно, Фальстаф в одноименной опере Джузеппе Верди в постановке Кирилла Серебренникова. Артист огромного обаяния и светлый, душевно щедрый человек, Виктор Михайлович
Черноморцев останется в памяти учеников,  коллег и поклонников оперного искусства.

О дате и месте похорон будет объявлено особо.
Tags: Мариинский театр, Черноморцев Виктор, некролог, опера
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments