bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Очень экономные туристы. Израильтяне - китайцы

Продолжение весьма актуальных в разгар экономического кризиса историй (в алфавите национальностей). Начало (американцы - греки) см. 13 ноября.



Израильтяне. Посетили синагогу в первый же день. Никаких визитов в программе не стояло. Только работа гида, как сопровождающего. За три дня работы отблагодарили - приглашением на кофе в "Зингер". Так вот, было куплено три кофе и ДВА пирожных на троих. Мужчина от щедрот своей души ПОЛОВИНУ ПИРОЖНОГО отпилил гиду!!!

Израильтяне. У меня лет 10 назад устроили аттракцион невиданной жадности в магазине "Левиз". Вполне себе совдеповское место с соответствующими тетями за прилавком. Покупали 4 бутылки водки "Русский стандарт". Тети спрашивают - положить ли вам их в коробки (типа, подарочные)? Туристы - да, положить.
- тогда с вас еще 60 руб за каждую коробку.
И начался скандал и дикий торг. Евреи хотят коробки, но не хотят за них платить. Минут 20 препираемся, затем я говорю (жестко):
У вас два варианта - либо с коробками за деньги , либо без коробок за бесплатно. Третьего не дано.
С несчастным видом они соглашаются за коробки платить. Выбивают чек - как сейчас помню, 2 024 руб.
И тут евреи выкидывают номер - 2000 заплатим, а 24 руб.платить не будем. И орут на четыре глотки. Успокоились только тогда, когда я достала свои 24 руб и заплатила, ибо сил моих уже не было.
Ушли из магазина очень довольные, оставив продавщиц в полном шоке.


Индусы. Работал с индусами, 8 человек, все - семья одна. Программа - дня на четыре. По окончании сажаю их на трансфер в аэропорт, глава семьи рассыпается в комплиментах и гордо протягивает пакет, в котором лежит полкоробки сока, недоеденный торт и еще какая-то еда из соседнего дикси. Говорит, нам уже ни к чему, мол, улетаем, так что это Вам "небольшая благодарность".

Индусы. Самые скаредные, ноющие, доставучие туристы у меня всегда были индусы (причём именно из Индии, из Штатов или Англии - другой разговор). И туров им подай побольше, а денег возьми поменьше, и машину брать дорого, и поесть у нас невозможно, а уж о чаевых я молчу - ни разу кроме как отельной едой ничего с них не получала. А нет, вру, один дедуля после пяти бесконечно долгих тур-дней, расчувствовавшись, подарил мне потёртый значок.

Ирландцы. О-о-о-о-о-о..... Тогда я с 80 рублями мелочью (за два дня работы!))) от "щедрых" ирландцев – богачка. Я честно была в шоке, когда мне эту груду из ирландских карманов выгребли. Чаевых от людей, торговавшихся о магнитиках у Эрмитажа, я вообще не ожидала.

Итальянцы. Три итальянки (владелица турфирмы, глав.бух и директор) искали где бы им побюджетнее пообедать рядом с Эрмитажем. Ресторан "Ять" отвергли сразу ("Это ведь ресторан, и туда туристы ходят"), остановились на кафе "Распутин". Там был бизнес-ланч за 250 рублей. Они заказали один (!) ланч на троих и дополнительно два стакана чая (один чай уже был в меню)... Дамы жили в 5* «Домина Престиж».

Канадцы. Я работала с одним канадцем, приехавшим в СПб познакомиться с потенциальной невестой, которую нашел на сайте знакомств. Интеллигентная, красивая и скромная женщина получила на свою голову это нечто! Заранее канадец договорился об обширной культурной программе со мной в качестве гида и с водителем. Мы откатали один день, канадец честно расплатился, но всю последующую программу отменил, потому что "ему ну очень дорого" (хотя цены все были обговорены). И это несмотря на то, что милая дама не знает ни слова по-английски и я была для них не только гидом, но и переводчиком. Какое-то время они как-то жестами справлялись, живя вдвоем в съемной квартире. Пробовали нанять в качестве переводчика студента за 20 долларов в день, но тот был прогнан за непрофессиональность (а чего ожидать за такие деньжищи?) почти сразу и не получил ничего. Потом женщина звонит мне чуть не плача, говорит, что готова заплатить сколько угодно из своих денег, чтобы я пришла и что-то перевела. С бедной женщины я брать ничего не хотела, поэтому предложила просто пригласить меня вечером на чашку чая и поговорить. В итоге я попала на шикарный ужин в лучших традициях советской домашней кухни, который, как я узнала из разговора, был не только приготовлен женщиной, но и оплачен ею, как и вся остальная их еда. Целый вечер я просидела там, переводила и узнавала все новые грани канадской жадности. Например, о том, как они однажды сходили вдвоем в ночной клуб. Для женщин там бесплатный вход, для мужчин - билет. Канадец заплатил, посидел некоторое время и решил, что программа не соответствует заявленной и не стоит заплаченных денег. Пошел ругаться с администратором и требовать свои деньги, а там его, естественно, послали подальше. Он продолжал ругаться до тех пор, пока даме стало так стыдно, что она достала деньги из своего кошелька и отдала ему. ОН ИХ ВЗЯЛ, УСПОКОИЛСЯ И СОГЛАСИЛСЯ ПОЙТИ ДОМОЙ! На фоне всего этого канадец ворчал, что квартира в многоэтажке напоминает ему социальное жилье для бедных и что он не хочет тут жить, а хочет в апартаменты с джакузи, которые нашел в интернете. Но так и не переехал туда, потому что 400 долларов за месяц съема квартиры все равно были уже уплачены. Уехал, оставив женщине неоплаченные счета из химчистки и прачечной. Думаете, история на этом закончилась? Как бы не так! Через полгода я узнала, что милая женщина согласилась выйти за него замуж.

Китайцы. Лодка по Неве с фольклором. В конце танцовщица идет с блюдом и собирает чаевые. Несмотря на все мои увещевания, китайцы бросают купюры по 10 рублей... и то не все. И тут один бросает 50!!! Танцовщица ему улыбнулась, но через секунду лицо ее резко изменилось... турист залез в блюдо и забрал оттуда 40 рублей сдачи...


Продолжение следует.
Tags: гид-переводчик, туристическая экономия
Subscribe
promo bloha_v_svitere 5月 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments