bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Говорят туристы, гиды и экскурсоводы (сезон-2014)

Продолжение. Начало 12 и 14 ноября.

Памятники

Павлу I в Павловске

по дороге в Павловск всю дорогу французам про Павла, Марию Федоровну бла-бла-бла....приезжаем, подходим к дворцу, говорю: "Угадайте, кому памятник ? ". - "Ленину! " - радостно отвечают....

Петру I у Михайловского замка

11и классниками русскими были, рассказываю про памятник Петру,что у Мих замка. Рассказываю красивую историю,мол во время ВОВ многие памятнки снимали и укрывали от снарядов,зарыв в землю. Так и пам Петру сняли с постамента,и у проходивших мимо было такое ощущение,будто импертор вновь отправляется защищать свой народ. Мальчик спашивает: а как Петра от коня отодрали?!

Петергоф

В Петергофе слышала, как русская женщина показывает на Нептуна и говорит своему ребенку: "Пойдем-ка посмотрим, что еще за дядька с вилкой?..."

В Петергофе перед фонтаном "Адам":-а сейчас мы увидим первого мужчину! Как звали первого мужчину?- спрашиваю я у туристов. Видимо, до этого я уже основательно промыла всем мозг величием личности Петра Первого, потому как одна португальская сеньора радостно закричала - Педро! Я ее поправила- сеньора, не вашего первого мужчину, а вообще... Тут она покраснела и начала лепетать, ловя на себе грозные взгляды стоящего рядом мужа - нет, нет, моего первого звали не Педро...

Меня пару лет назад остановила в Петергофе русская туристка и спросила как пройти к фонтану САМСУНГ!!

этот фонтан целиком называется "Самсунг разрывает пасть Панасонику".

Сегодня коллега в Петергофе приглашала своих англоязычных туристов пройти с ней на монплезирскую террасу и (цитирую) "посмотреть на океан". Я рыдал!

Петропавловская крепость

В Петропавловской крепости, когда туристке рассказывали про историю строительства собора, что, мол построили его по приказу Петра, что там похоронены все императоры, что всего 58 могил, очень удивилась и переспросила гида:"а почему Петр Первый велел сделать 58 могил????"

В соборе ППК португальский дедушка искренне огорчился, что могил Ленина и Сталина мы там не увидим. До последнего надеялся, а, может, все же есть...

В ппк у невских ворот мне испанка сказала "Я читала,что это здесь Екатерина II с большевиками садились на корабль с заключенными..."

Реки и каналы

А у меня сейчас бабка одна зашла на лодку, села внутри, и еще мы не отъехали,-уснула! И храпела всю лодку! Проснулась когда причалили-улыбается! Слышу турлидеру говорит "какая чудесная прогулка! Такая красота! И Сергей так интересно рассказывал! Как хорошо, что я поехала!"

Типовые дурацкие вопросы туристов:

Это по всем рекам и каналам?
А дождь будет?
Под мостами будем проходить?
Экскурсовод живой?
Я за ребенка сойду, ха-ха?
Ваш корабль не "Титаник" называется?
А что, по мне не видно, что я студент?
Это по рекам и каналам Москвы?
А Малую Венецию будем проплывать?
И по Невскому поплывем?

Русский музей

Мы были на первом занятии по абонементу для 3-леток, в конце экскурсовод для порядка стала спрашивать, кому что запомнилось. Все дети как дети, кому-то Белый зал понравился, кому-то Парадная лестница, а мой сурово спрашивает: "А вентиляция-то где тут у вас?"

Символы

Посещение метро: сели в Автово, вышли на Нарвской. Мексиканская дама чешского происхождения выскочила первой из вагона в крайнем волнении и бросилась к серпам и молотам с криками: "Смотрите! Вот она - свастика, свастика!"

Очередные испанцы оказались внимательными и вежливыми. Вчера вечером по пробкам покатались по городу, поневоле долго любовались Медным Всадником. Сегодня с утра Эрмитаж, Георгиевский зал, все дела. После обеда в ППК, увидев очередной герб, говорю, что вот, мол, двуглавый орел с изображением... - Петра Первого, побеждающего шведов! - радостно добавляет старательный турист, сверившись со своими записями

Спас-на-Крови

Группа зайчиков из Чили в городе.
- Ой! Мы тут проезжали такую прекрасную зелёную башню (una torre verde) - что это было?
- Ммм... Зелёную башню? А! Это была Кунсткамера. Помните, я вам рассказывала про первый музей, основанный Петром Великим?
- Нет! Не Кунсткамера. Зелёная башня!
- Может быть, это был Зимний дворец?
- Нет! Зелёная башня!!
- Вероятно, Александровская колонна? Вообще-то она из розового гранита, но похожа на зелёную Вандомскую колонну в Париже...
- Нет! Зелёная башня!!! На Невском проспекте!
- Эээ... Может, башня Городской думы? Только она малость... красная.
- Нет! Зелёная башня!!!!
Впоследствии оказалось, что речь шла о Спасе-на-Крови.

Спас
Tags: Петергоф, Петропавловская крепость, Сезон-2014, Спас-на-Крови, говорят туристы
Subscribe

Posts from This Journal “говорят туристы” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments