bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Вернулись с грандиозного шоу на Дворцовой площади

Я сегодня взгоношила всю семью на поездку на Дворцовую площадь, где было объявлено о проведении грандиозного светового шоу "Бал истории", посвященного 250-летию Эрмитажа. Поездка была под лозунгом: "Такое событие бывает раз в жизни. Мы об этом будем вспоминать всю жизнь и рассказывать внукам". Муж, хотя он имел и особое мнение, вздохнул, загрузил всех трех детей в машину (у нас гостит Надя - внучка мужа и племянница Никиты и Саши), и мы поехали.

Дворцовая



Почему мы поехали на машине - этот момент в итоге оказался, решающим. Объясняю: дети были сразу после тренировки и после бассейна, притомившиеся. Да и идти с ребенком после бассейна сразу на улицу, пусть он и высушенный, мне не хотелось, зачем рисковать здоровьем. И третий момент: детей было трое, у каждого своя скорость передвижения, я приняла решение "ехать с комфортом". Комфорт  мы получили. Шоу - нет. Конечно, сами виноваты. Тем более, я принципиально не участвую ни в каких массовых мероприятиях, проводимых в городе, кроме Парада в День Победы. Но, памятуя о прошлогодних Рождественских видеопроекциях на Дворцовой площади, когда можно было совершенно спокойно любоваться, не давиться и не стоять в пробках, я имела полное основание предполагать, что и в этот раз предполагается столь же прекрасная организация видеопроекций. Но тот опыт организаторы почему-то не учли.

Вскоре после того как мы отъехали от дома, мы поняли, что реализовать задуманное будет непросто. Все тоже ехали по направлению к Дворцовой площади. Город стоял в пробках не хуже первопрестольной. Мысль поехать на метро пришла достаточно поздно, когда ближайшая станция осталась далеко за нами. Но, забегая вперед, скажу, что и это решение не было бы идеальным.

Два часа мы ехали 8 километров! Все подъезды к Дворцовой площади были надежно перекрыты стражами порядка. Наконец, выехали с Садовой на Невский, до Дворцовой оставалось уже немного, но весь этот кусок (полтора километра) был закрыт для движения транспорта. Вылезли из машины, решили проехать на метро. Но "Гостиный двор" был закрыт на вход и, как нам сказала устало бредущая женщина, закрыты все станции метро, выходящие на Невский. По крайней мере, на вход.

Ситуация на Невском напоминала новогодние гуляния или парад ветеранов в День Победы. Толпы бредущих людей. Радостных лиц как-то я не приметила. Мысль идти пешком была отметена сразу: дети были уставшие после тренировок.

С общем, после безуспешных попыток приблизиться к Дворцовой площади мы запрыгнули обратно в машину, благо муж, толкающийся в пробках, не отъехал далеко.

В итоге решили обойтись без культурной программы. Через три часа после начала нашего путешествия нам удалось выбраться на более-менее свободное пространство - на Тучков мост. Было как раз 22.10, заканчивался последний показ, над Эрмитажем искрился праздничный фейерверк.

Дети мрачно сказали: "Да, такое событие мы никогда не забудем!".

Неужели нельзя было заранее оповестить горожан о маршрутах проезда, перекрытии Невского, Адмиралтейского и других артерий, о закрытии станций метро?!



С нетерпением будем ждать 300-летия Эрмитажа...

P.s. Удивительное дело: написала комментарий в эрмитажном инстаграме про плохую организацию (это уж точно не вина музея!), так мой комментарий стерли.

P.p.s. Спасибо katanda за предоставленную ссылку

Tags: Дворцовая площадь, Эрмитаж, дети, семья
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →