bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Начну про давно обещанный круиз. Введение

Букв будет много. Писала для себя в круизе. Так сказать, дневник. Читать не обязательно.

Norwegian Jade



Могла ли я представить в июле 2013 года, когда (даже не помню как это письмо попало в мою почту) открывала рекламное предложение от Norwegian Cruise Line, что моя мечта совершить круиз все же будет осуществлена. Мне сразу очень понравился 10-дневный маршрут: Чивитавеккья – Олимпия – Афины – Эфес – Стамбул (2 дня) – Неаполь – Чивитавеккья. Рука моя потянулась бронировать, тем более, предложение было очень соблазнительным, но сначала я спросила у мужа: а согласен ли он на такую авантюру. Муж пофигистически сказал: «Ну да, это интересно», и я тут же забронировала круиз. Для себя решила: если это первый наш круиз, то и пройти он должен в хороших условиях. И забронировала мини-сьют с балконом по цене 900 евро на человека (на 10 дней – 90 евро в сутки). И внесла предоплату 10%. Потом частями оплачивала круиз, так что целиком он не вышел разорительным для кошелька, потому что платила в течение года небольшими частями: согласитесь, отдать сразу 1800 евро или оплачивать раз в два месяца по 300 евро, это разница неплохая.

Кстати, где-то за месяц до круиза NCL значительно понизила цены, и наша каюта стала стоить на 400 евро дешевле. Я, чтоб не расслаблялись, написала в офис что-то вроде того: "Достопочтимые синьоры и синьоры! Когда полтора года назад вы мне прислали предложение, вы гарантировали лучшую цену до старта продаж. И что же я вижу сегодня? Та же самая каюта продается на 400 евро дешевле. А где же ваши обещания? Ай-яй-яй, нехорошо получается". Но, признаюсь, пусть каюта и стоила на 400 евро дешевле, но я не сильно прогадала. Во-первых, я платила в рассрочку, а за месяц до начала круиза надо было выложить разом 1500 евро. Во-вторых, курс евро к тому моменту перешел за 50 рублей и продолжал ползти вверх. В-третьих, у меня заранее были куплены авиабилеты и забронированы гостиницы, которые, несомненно, стоили бы дороже для покупки "в последний момент". В общем, когда я пересчитала стоимость каюты на момент моего бронирования и на момент последнего предложения, получалось, что я продешевила, переплатила. 200 (двести рублей)!

Летом 2014 года я напомнила мужу, что в ноябре у нас круиз. Он удивился: «Как? А я думал, ты шутишь». Нет, я не шутила! Но и в то, что когда-то окажусь на борту большого корабля, в это тоже верила с трудом. Засела на «Форум Винского», где изучала информацию о корабле, портах, стоянках и прочих важных для круизника вещах как пронос алкоголя на корабль (это штука посильнее аэропортового контроля!). И постоянно отсчитывала время: вот через три месяца я буду в Олимпии… Через два месяца я буду в Стамбуле… Через месяц я буду в Помпеях… И все равно, в реальность поездки верилось с трудом. Тем более, что дети оставались дома, и надо было распределить и расписать: что делать с детьми, как и чем их кормить, какие уроки проверять. Но даже и эти указания были даны. Бабушке была написана подневно-часовая инструкция: во сколько будить, чем кормить, расписание уроков и кружков...

Итак, 11 ноября. Чемоданы собраны. И шляпа сверху положена. Ничего не оставалось делать, как ехать в круиз.




И мы поехали полетели.

IMG_0068
Tags: Италия-2014, круиз
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments