bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Круиз 12-22 ноября. Накануне отплытия 11 ноября

Многобукв. Дневник путешествия. Читать не обязательно.

11 ноября.



Итак, прилетели мы в славный город Рим почти без приключений. Ну почти. Самолет вылетал в 10.20 утра, в аэропорт мы прилетели чин-чином, за 2 часа. Но непосредственно перед тем как идти в таможенную зону, мне приспичило пойти купить кофе в МакДональдсе: ведь надо было собрать две наклейки – их мне как раз не хватало, чтобы заполнить купон для получения бесплатного кофе. Забегая вперед скажу, что, несмотря на заполненность талончика (мне не хватало именно этих двух наклеек), бесплатный кофе я так и не выпила, т.к. акция закончилась.

Пока я покупала, а точнее, ждала кофе, звонит сердитый муж с криком, что сейчас уже заканчивается регистрация, а, значит, вскре и посадка на самолет, а мы еще даже таможню не прошли. Я несусь с первого этажа на третий, сшибая стюардесс, но кофе крепко в моих руках. На паспортном контроле пограничник очень пристально вглядывается в мое изображение – у него есть подозрения, что я не есть я. Ищет родинку, которая является типографским браком фотографии, спрашивает: когда и где я была последний раз за границей. И мои показания не сходятся с данными паспорта (ну забыла я, что в сентябре ездила одним днем в Финляндию!). Муж заметно нервничает, потому как времени до окончания посадки остается немного. А у него после вчерашней дружеской встречи очень болит голова, и ему надо поправиться пивком… А пограничнику только покажи, что ты нервничаешь! С некоторым скрипом меня пропустили. А затем у меня начался саспенс…


Есть у меня традиция: в каждое новое путешествие я покупаю новый аромат. И непременно в дьюти-фри. Чтоб этот аромат ассоциировался у меня с каждой новой поездкой. Я даже никогда с собой не беру духи, потому что покупаю их в аэропорту. Но в этот раз мы пулей летели мимо дьюти-фри (кстати, в новом Пулково очень и очень завлекательных!), папочка лишь жалобно спрашивал: «И что, пива тоже не успеем купить?». Но ближайшее пиво было только в Риме.

Но в самолет мы все же успели, приехали с последней партией таких же опаздывающих. В полете написала половину статью про состоявшуюся накануне премьер балета «Великий Гэтсби». И как только я дошла до задумчиво качающегося на люстре господина Матвенко в трусах, как объявили снижение, и вскоре мы приземлились.



Да, в Питере было градусов 5. В Риме нас ожидало 20 градусов тепла! Первым делом папочка отправился «поправляться» пивком в бар – в самолете спиртное не наливали даже за деньги. И ужасно огорчился, обнаружив пиво по 4 евро за бутылку. Вот он, звериный оскал капитализма.



В аэропорту нас обступили (как и в любом российском аэропорту) зазывалы на такси. Нас были согласны с ветерком домчать до отеля всего лишь за 40-50 евро. Но я-то знала, что есть автобусы за 5 евро! На что таксисты презрительно хмыкали: «Ждите рейса до 14.30», а на часах было около 13.00. Конечно они, как и все заинтересованные лица, искажали действительность. Потому как мы благополучно купили билет на рейс в 13.00! И вскоре оказались в забронированной гостинице Welcome Piram Hotel.

Отель выбирала на Букинге. Главный принцип: близко к вокзалу, с которого нам предстояло добираться в порт, и на который мы прибудем после круиза. Так как бронировала еще летом, цены были нормальные, 75 евро за ночь в 4* (когда евро стоил чуть больше 40 рублей). Правда, перед самым отъездом обнаружила, что в стоимость отеля не входит завтрак, который нам по прибытии предложили заказать за 15 евро на человека. Ищи дурака!

Номер – как на картинке на Букинге. Маленький, но сделан под старину. Главное – кровать есть, ванная есть, душ принять можно (приехала-то я в Рим в пальто, и вспотела преизрядно). Чуть позже, протестировав отель, пришли к выводу, что вряд ли мы сюда вернемся. Кровать была уж слишком жесткая – словно лежали на щите для переживших травму позвоночника. В номере было очень жарко, а кондиционер отключен. И потрясающая слышимость – полночи я слушала как постояльцы возвращаются в отель. Вторую половину – как храпит сосед за стенкой. В общем, я не выспалась ни на грамм!

Прежде всего, оказавшись в номере, я прикончила статью. И теперь никакая работа не могла омрачить мой отпуск!

В первый вечер в Риме мы сделали не так много, как хотели бы. Я пошла на почту, были у меня там дела. Простояла благополучно в очереди больше часа. Потом оформляла итальянский телефонный номер, чтоб дешево звонить в Россию, на это ушло еще 40 минут. Потом мы пошли покупать билеты на завтрашний поезд. Но выяснилось, что билеты, которые через интернет до вчерашнего дня стоили 9 евро, сегодня на вокзале продаются за 15. Платить 30 евро вместо 18 мне почему-то не захотелось. Полезла в Интернет, и обнаружила, что эти дешевые билеты кончились и на сайте, и есть только по 15. В запасе был и другой вариант – купить билет на региональную электричку, стоят они вообще по 5, но имеют особенность отправления – с очень дальних путей, за основным вокзалом (идти надо метро 400). Поэтому мы пошли на разведку, чтобы выяснить точно место отправления – ведь надо знать, куда бежать с чемоданами. В общем, пока мы совершили эти подготовительные к круизу мероприятия, времени было уже  часов семь вечера. А в планах у нас значилось еще проехать по Риму на туристическом автобусе. И когда мы, наконец, подошли к остановке экскурсионных автобусов, выяснилось, что они ходят только до 18.00. В общем, обломалась наша экскурсия!

Зато отсутствие пищи духовной было возмещено удовольствием для живота. Рядом с отелем нашли премилейшую аутентичную итальянскую рюмочную размером 2х3 метра.

IMG_9255

Бодро заказали в ней по рюмке граппы.



И я, верная российским водкапитейным привычкам, решительно осушила рюмку одним залпом (рюмку разбивать «на счастье» не стала). Синьор напротив, мирно сидевший с графинчиком вина, забыл про свой графин и уставился на меня.

IMG_9256

Хозяин одобрительно (и, как мне показалось, с некоторой завистью) взглянул на мужа. Другой посетитель рюмочной (который с бородой) рассыпался в воспоминаниях как его мама работала в посольстве в Москве. Одним словом, вокруг нас были родственные души. А еще тут отличный кабанчик, которого режут на бутерброды. Это был один из самых замечательных наших римских ужинов!

IMG_9257

Потом отправились гулять по вечернему Риму, даже не торопясь дошли пешком до Колизея (а жили мы рядом с вокзалом Termini), и были вознаграждены отсутствием каких бы то ни было туристов вокруг. Только назойливые африканцы на каждом шагу приставали с просьбой купить очередное изобретение, без которого туристическая жизнь не жизнь.

Tags: Италия-2014, Рим, круиз
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 143
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments