bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Вчера в Эрмитаже

И что бы вы думали? Вчерашние итальянцы (те самые, которые выражали сомнение:увидят ли они что-нибудь в Эрмитаже за 3 часа) провели в музее 5 часов. Даже в ресторан позвонили и отменили забронированный для них обед. И все приговаривали, что "маловато будет". Напоследок перешли Дворцовую площадь и заполировали десертом из импрессионистов, которые теперь живут в Главном Штабе.

В Главном штабе сделала автопортрет с парящей елкой на Дворцовой площади:






В коллекцию туристических баек:

В зале Колыванской вазы говорю:
- Ecco il piu' grande vaso del mondo (Вот самая большая в мире ваза)
Отвлекшийся на фотографирование бюста турист, невпопад переспрашивает:
- Naso? (нос)

Присмотрелись - действительно, неплохо получилось - самый большой нос на фоне самой большой вазы:






В апреле я писала про бюро, находящееся в Царском Селе, которое посвящено присоединению Крыма к России. И в рассказе не хватало фото правой стенки (была только старая, черно-белая), о которой говорилось: " на ней представлены жрец у жертвенника и несколько человек со скрижалями, на которых читаются надписи «Законы Великой Екатерины II матери [отечест]ва» и «Для благоденствия своих верноподданных», символизирующие заботу императрицы о новых гражданах России". И вот, о радость,  вчера встретила это бюро в Эрмитаже на выставке, и главное, он прекрасно поставлен так, что правая сторона отлично видна. Так что - принимайте "Вручение законов Екатерины II новым гражданам России"!





И напоследок - дивной красоты узор. Это потолок недавно открывшегося после реставрации Шатрового зала с картинами малых голландцев. Вновь радуемся "Собачке" Поттера, "Завтраком" Хёда и веселым Яном Стеном!



Как же я люблю свою работу!
Tags: Екатерина II, Крым, Царское Село, Эрмитаж, гид-переводчик, туристы
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments