bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Коза и Терпсихора

Если 2015 год - год козы (овцы), то наша балетолюбивая общественность непременно обязана почтить ее приход вспоминанием балетов, где это милое жЫвотное присутствует.


1. Эсмеральда.

Эсмеральда-3

Кшесинская с козой

Эсмеральда-1

Эсмеральда-2

2. "Пробуждение Флоры". В финальном празднике козочка везла повозку. Только фото с этой козой не нашла. Если у кого есть - скиньте, с удовольствием вставлю. Про козу очевидцы в БФ рассказали: "Роль Козы в "Пробуждении Флоры" исполнял натуральный козел, которому для успокоения перед сценой давали покурить."

3. "Сильвия", дуэт козочки и козлика

IMG_0943

4. "Щелкунчик". Французские куклы. Тащат на веревочке барашка (причтем к козам)

Щелкунчик с барашком

5. "Дафнис и Хлоя" Михаила Фокина (от Елены ivlae). Из воспоминаний М.Фокина: "Через сцену пошли бараны. Целое стадо. И погоняли пастух и пастушка".

Дафнис

Вспоминаем еще балеты с козами, козлами и овцами! Если есть возможность - иллюстрируем фотографиями. Впрочем, этот вопрос адресую и опералюбивой и драмтеатралюбивой общественности - вспоминайте оперные и драматические спектакли, в которых присутствуют козы, собачьте козлуйте фотографии!

И коза всем нам будет благодарна!
Tags: балет, коза
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments