bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Заметки о круизе 12 - 22 ноября. 13 ноября. День в море

Дневник путешествия. Много букв. Можно не читать.

13 ноября. День в море.

Нет ничего лучше начинать круиз с неспешного морского дня, когда не нужно вставать ни свет ни заря путешественникам, пребывавшем в стрессе прибытия и начала путешествия. Поэтому наконец-то у нас была возможность никуда не бежать, никуда не спешить, никого не поднимать в школу. Предполагалось, что  первый день мы посвятим знакомству с кораблем. Но до этого, честно говоря, опять не дошло. Мы, конечно, выяснили где находятся основные рестораны, театр, рецепция и спа. Но мы – люди старые, занудные и неактивные. Эх, 13 лет назад в свадебном путешествии в отеле я зажигала! Принимала участие во всех конкурсах, соревнованиях и активных играх, зажигала на отдыхе несколько лет бездетного супружества. А потом, особенно после перелома руки на очередных соревнованиях, после набора многих килограмм остепенилась, оматронилась и стала прилежной отдыхающей теткой. Тут на борту много баров, всевозможные программы: танцы, джаз, караоке, конкурсы (на английском). И вот честно: хочется побыть вдвоем в каюте, посидеть на балконе, слушая волны, разбирая вдали огоньки. Вот, кстати, в данный момент, когда я пишу эти строки (15 ноября в 22 часа по корабельному времени, в Москве 23.00) мы проходим пролив Кафиреас, и по нашему борту, в какой-то непосредственной близи мерцает огнями остров Андрос (эту информацию я взяла из корабельной газеты).

Так вот, 13 ноября началось прохождением мимо вулкана Стромболи (около 10 утра). День был туманный, очертания вулкана сначала неясно виднелись, но вскоре мы приблизились и полюбовались этим чудом природы в весьма непосредственной близости.

IMG_9332

- Да, умели строить древние, - задумчиво произнес супруг.

Следующим номером нашей морской программы было посещение спа-центра с обещанной программой «Нега Клеопатры». Что ж, если Клеопатра так нежилась ежедневно, то я ей завидую. То меня отшкрабили вовсю. То потом унавозили горячим маслом и завернули в фольгу. Потом отмассировали голову. Потом – пяточки. Завершили все массажем моей утружденной спинки. Ну а потом я заполировала ощущения в джакузях, саунах и бассейнах. Незаметно пролетели три часа, мы вошли в Мессинский пролив и шли между Италией и Сицилией.

IMG_9346

Потом мы покинули Тирренское и вышли в Ионическое море. В дорогу нам светила радуга:

IMG_9351

Муж уже стучал копытами, что он голоден.

Да, немаловажный вопрос еды. Здесь  - шведский стол, выбор богаче, чем в турецких отелях. Очень богатый. Много сезонных фруктов. Разнообразные виды мяса, рыба на гриле, зелень и салаты. Для тех, кто не хочет питаться в столовке (на шведском столе) существуют рестораны а-ля карт. Там можно заказывать блюда по меню, эти рестораны тоже входят в стоимость круиза и доплачивать надо только за напитки (вино, пиво, водка). Тем же, кому хочется еще потратить деньги, для тех построены рестораны за дополнительную плату – французский, итальянский, бразильский, восточный, японский и стейк-хаус. Доплачиваете 10-20 долларов на человека, и ресторан в вашем распоряжении. Желающим почувствовать себя на вип-круизе предлагается приобрести ужин из 12 перемен блюд с одним из офицеров корабля. Стоит удовольствие поужинать в компании офицеров – 100 долларов, ужин организовывается только один раз и только на 12 персон (офицер – 13-й). Разумеется, напитки в барах – за дополнительную (и не очень гуманную плату).

На ужин мы пошли во французский ресторан (он у нас был включен в праздничный пакет), там полагалась бутылка вина. Муж гордо отказался, а я – женщина простая, и в течение вечера эту бутылку-таки выпила – не оставлять ведь басурманам (ночью, конечно, наступила жестокая расплата в виде головной боли, мокрого полотенца на лбу)! Про ужин что говорить? Ужин как ужин, улитки запеченные в сыре – ну улитки, что их пробовать?!

А, в перерыве между улитками и ягненком вышли мы в холл, видим: капитан нашего корабля стоит, с ноги на ногу переминается. Вокруг народ тусуется, никто на капитана не обращает внимания. И ему как-то неудобно уходить от круизничающего народа. Нас увидел, обрадовался, говорит: «Давайте сфотографируемся!». Ну раз капитан просит, сделаем ему приятное. Сфотографировались. Руки пожали друг другу. Капитан красивый, представительный, финн по национальности. Ну мы ему «киитос» (спасибо) сказали, он аж весь расцвел – наверное, мы единственные в этом круизе пассажиры, которые с ним на родном языке поговорили. Только потом стафф корабля за нами бегал и требовал от нас 20 долларов за фотографию с капитаном… А мы ее брать не стали. Вот такие вот тут нравы…
Tags: Италия-2014, круиз
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments