bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Письмо директора Величайшего музея мира в Прокуратуру Санкт-Петербурга

Письмо Прокурору по надзору юристу 1 класса Ударцевой Т.П.
11.11.2010
№ 3835

…Политика ассоциации (имеется в виду Ассоциация профессиональных гидов-переводчиков - АПГП - Блоха) выражается в постоянном запутывании различных органов государственной власти и организаций в части применения нормативов законодательства РФ в отношении так называемых гидов-переводчиков. В процессе написания жалоб во все мыслимые и немыслимые органы и организации ассоциация достигла совершенства в подмене понятий.

Ассоциация продолжает раздувать многоликий конфликт в сфере оказания экскурсионных услуг на территории музеев только по одной причине - ее члены хотят добиться права проведения несанкционированных музеями экскурсий, получая деньги за оказанные услуги непосредственно себе в карман *(без уплаты налогов, учета финансовых интересов музеев и турфирм), в этой связи хочется отметить, что гиды стремятся добиться личных привилегий в обход турфирм - своих работодателей. Именно поэтому гидов больше всех конституционных прав вместе взятых волнует получение нагрудного знака-идентификатора, как документ, подтверждающий право экскурсовода и гида-переводчика на проведение экскурсий на объекте показа, единственно законного документа для работы по профессии гида-переводчика в СПб, включая правительство города.

Со своей стороны хочу отметить, что выстроенная в Эрмитаже, основанная на законе схема оказания экскурсионных услуг только через специальные организации - турфирмы, имеющие договоры, четко регламентирующие основные аспекты взаимодействия с музеем, позволяет нам контролировать как качество так и количество оказываемых услуг *(любой музей имеет пределы наполняемости и заботится о том, чтобы полуграмотные деляги не проводили экскурсии на его территории).

На самом деле вся эта система – часть борьбы ГЭ с черным рынком нелегальных услуг, которые, к сожалению, существуют в России вокруг любого крупного музея. И мы были бы только благодарны правоохранительным органам , в том числе и прокуратуре, если бы они оказали нам поддержку в этой борьбе в том числе пресекая злоупотребеления правом со стороны ассоциации.

Tags: Величайший музей мира, Пиотровский М.Б., Прокуратура, Эрмитаж, гид-переводчик, директор Величайшего музея мира
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments