bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Как получить лицензию на право ведения экскурсий в Величайшем музее мира

1. Вы должны записаться на курсы гидов-переводчиков. Их много, не буду сейчас давать их обзор. Важно, чтоб эти курсы не просто дали материал, но в дальнейшем способствовали получению лицензий в музеи, а по окончании, и при условии успешной сдачи экзаменов привлекали на работу.


2. Вы должны посещать занятия, проходит практические занятия и сдавать экзамены.

3. Администрация данных курсов должна быть в хороших отношениях с Величайшим музеем мира (да и с другими тоже), чтобы послать своих слушателей на занятия по подготовке экскурсоводов в Величайший музей мира (это возможно при условии успешной сдачи промежуточных экзаменов). Мест на эти занятия обычно куда меньше, чем желающих их посетить.

4. Вы должны оплатить эти занятия. Сумма - примерно 20 - 25 тысяч рублей. Как происходит оплата сейчас - сказать не могу (но постараюсь узнать). Раньше мы приносили эти деньги в клюве администрации курсов, и она (администрация) уже каким-то образом договаривалась с Величайшим музеем мира (чеков нам никаких не предоставляли).

5. Затем начинаются сами занятия. Длятся они две недели с отрывом от производства с 11 до 16 - 17 часов каждый день, кроме воскресенья.

6. Обзорные лекции проводятся практически по всем отделам Величайшего музея мира - от первобытного искусства до импрессионистов. Занятия проходят непосредственно "в полях": на экспозициях. Занятия великолепные, их проводят ведущие научные сотрудники Величайшего музея мира, многие из них - живые легенды искусствоведения - Л.Н. Воронихина и Н.С. Бродская.

6. По окончании курса необходимо сдать экзамен. Экзамен серьезный. Три вопроса: по истории зданий Величайшего музея мира, по истории коллекий, определенная экспозиция и творчество художника на примере его работ в Величайшем музее мира. Принимают экзамен научные сотрудники Величайшего музея мира, и без всякого снисхождения. Еще на занятиях они нам говорили: "Если мы захотим кого-то завалить, сделаем это легко, спросим, например, дату создания того или иного произведения...". В каждом потоке всегда были те, кто экзамен не сдавал. Им предоставлялась возможность пересдачи. В случае повторного провала, деньги, потраченные на занятия (и за лицензию) не возвращались.

7. Если экзамен сдан, Вам выдается лицензия. Ранее Величайший музей мира выдавал нам книжечки. Сейчас эти книжечки отменены (она у меня дома бережно хранится), и делаются бэйджи с фамилией и фотографией "так называемого гида-переводчика".

8. Вести экскурсию на иностранном языке в Величайшем музее мира можно только при наличии договора турфирмы с Величайшим музеем мира. На основании этого договора турфирма выкупает билеты для своих туристов в Величайший музей мира и сообщает в экскурсионное бюро фамилию "так называемого гида-переводчика", "полуграмотного деляги". Перед началом экскурсии "так называемый гид-переводчик" приходит в экскурсионный отдел Величайшего музея мира, получает свой бэйдж. И только с ним он может вести экскурсию на иностранном языке в Величайшем музее мира.

9. За бйэдж, подтверждающий разрешение Величайшего музея мира на право ведения экскурсии на иностранном языке в Величайшем музее мира, необходимо платить деньги. Раньше деньги "за продление" платили раз в три года. В последнее время Величайший музей мира испытывает финансовые трудности, и те деньги, которые платились раз в три года (три тысячи рублей) Величайший музей мира хочет иметь с каждого "так называемого гида-переводчика" ежегодно.

10. Только с данным бейджем "так называемый гид-переводчик" может вести экскурсию. Этот бейдж экскурсионный отдел Величайшего музея мира выдаст "так называемому гиду-переводчику" только на основании билета, в котором указано название туристической фирмы, что является неоспоримым подтверждением того, что данная турфирма имеет договор с Величайшим музеем мира на обслуживание туристов.
Tags: Бродская Н.С., Величайший музей мира, Санкт-Петербург, Эрмитаж, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments