bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

По поводу интервью директора Величайшего музея мира



Директор Величайшего музея мира поговорил недавно с корреспондентом журнала 812'Online на тему "Алых парусов".

Но отнюдь не ради этого праздника было затеяно интервью, а для того, чтоб в очередной раз сделать выпад в сторону гидов-переводчиков (здесь и далее курсивом выделены высказывания директора Величайшего музея мира):


- Кстати, Эрмитажу что-то нужно от городских властей в высокий туристический сезон?
- Оградить от левых экскурсоводов, освободить от парковок Дворцовую площадь и прилегающую часть Миллионной улицы. Активнее ловить карманников и спекулянтов билетами.


Так вот, спешу огорчить уважаемого директора. Он борется с фантомом. Левых экскурсоводов, от которых он отбивается, взывая то к городским властям, то к Прокуратуре, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вот ход доказательств:

1. Кто является "левым экскурсоводом" с точки зрения директора Величайшего музея мира? С его точки зрения это - гиды-переводчики, ведущие экскурсии в Величайшем музее мира, как считает директор Величайшего музея мира, без разрешения Величайшего музея мира, "непосредственно себе в карман".

2. В Величайшем музее мира невозможно вести экскурсию без разрешения Величайшего музея мира.

3. Каждый гид-переводчик, нет, "так называемый гид-переводчик", "полуграмотный деляга" (директор Величайшего музея мира использует, как правило, вышеупомянутые определения для характеристики профессиональных гидов-переводчиков) обязан иметь лицензию-бэйдж Величайшего музея мира на проведение там экскурсий.

4. Эту лицензию-бэйдж можно получить единственным способом. Описание единственно возможного способа получить лицензию на право проведения экскурсии на иностранном языке в Величайшем музее мира.

5. Только с данным бейджем "так называемый гид-переводчик" может вести экскурсию. Этот бейдж экскурсионный отдел Величайшего музея мира выдаст "так называемому гиду-переводчику" только на основании билета, в котором указано название туристической фирмы, что является неоспоримым подтверждением того, что данная турфирма имеет договор с Величайшим музеем мира на обслуживание туристов.

6. Так вот, данная система направлена как раз на то, чтоб не допустить в музей "левых экскурсоводов", работающих "непосредственно себе в карман". "Так называемый гид-переводчик"/"левый экскурсовод" не может проводить частным образом экскурсию в Величайшем музее мира. К нему в любой момент может подойти методист экскурсионного отдела и поинтересоваться разрешением на проведение экскурсии в Величайшем музее мира. Если "так называемый гид-переводчик" не предъявляет данный бэйдж, он может быть выдворен из стен Величайшего музея мира на глазах у изумленных туристов. Но, конечно, наши "так называемые гиды-переводчики" подобного себе не позволяют: бэйдж на проведение экскурсий, взятый в экскурсионном отделе перед проведением экскурсии и доказывающий право проведения экскурсии, у них всегда с собой.

7. Поэтому возникает вопрос: КАК МОГУТ "ЛЕВЫЕ ЭКСКУРСОВОДЫ" ПРОВОДИТЬ ЭКСКУРСИИ В ВЕЛИЧАЙШЕМ МУЗЕЕ МИРА, ЕСЛИ ОНИ НЕ МОГУТ БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ БИЛЕТА-НАПРАВЛЕНИЯ ОТ ТУРФИРМЫ ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ В ВЕЛИЧАЙШЕМ МУЗЕЕ МИРА?

Таким образом, директор Величайшего музея мира систематически вводит в заблуждение и городские власти, к которым он взывает, требуя оградить Величайший музей мира от "левых экскурсоводов", и Прокуратуру Санкт-Петербурга, к которой написано данное письмо, опять же с просьбой оградить Величайший музей мира от посягательств Ассоциации профессиональных гидов-переводчиков.


А вообще-то, мы, "так называемые гиды-переводчики" и "полуграмотные деляги" хотели бы обратиться к директору и администрации Величайшего музея мира с просьбой оградить нас от китайских, иранских и прочих гастарбайтеров, промышляющих в "промышленных масштабах" в Величайшем музее мира: они ведут экскурсии, не имея разрешения на проведение экскурсии, нарушают все основные правила Величайшего музея мира, не соблюдают маршруты передвижения, ведут себя крайне агрессивно, расталкивают другие экскурсионные группы и мешают профессиональным гидам-переводчикам, вести официальные экскурсии от туристических фирм! Вероятно, о них и ведет речь директор Величайшего музея мира. Очень приятно, в таком случае, что мнение директора и гидов-переводчиков здесь совпадают!

P.s. Дали ссылочку еще на один материал о "странных делах", творящихся в Величайшем музее мира под руководительством Доверенного лица (статья 2009 года).
Tags: Величайший музей мира, Пиотровский М.Б., Санкт-Петербург, гид-переводчик, директор Величайшего музея мира
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment