bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

И вновь о переоценке товаров и покупке по стоимости, указанной на ценнике

Сначала анекдот:

Прилетел в лес дракон. Сел на поляне. Зверей караулит. Идет мимо медведь.
- Стой, ты кто?
- Медведь.
- Так, - достает блокнот и записывает. - Значит так, медведь, завтра придешь сюда на эту поляну. Я буду есть тебя на завтрак. Есть вопросы?
- Нет.
- Иди.
Бежит мимо лиса.
- Стой! Ты кто?
- Лиса.
- Так, - достает блокнот и записывает. - Значит так, лиса, завтра придешь сюда на эту поляну. Я буду есть тебя на завтрак. Есть вопросы?
- Нет.
- Иди.
Бежит мимо заяц.
- Стой, та кто?
- Заяц.

- Так, - достает блокнот и записывает. - Значит так, заяц, завтра придешь сюда на эту поляну. Я буду есть тебя на завтрак. Есть вопросы?
- Есть. Можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.

А теперь очередная история про то, что мы знаем свои права. И сотрудники магазинов знают наши права. Но надеются, что мы их не знаем.



Вчера пошла в "Буквоед", приличный ведь магазин. Выбрала подарок. Цена устроила. На кассе пробивают на 100 рублей больше и говорят:
- У нас переоценка. Здесь старая цена. Будете брать?
- Буду брать по старой цене. Вы прекрасно знаете, что обязаны продать товар по цене, обозначенной на ценнике.
Барышня на кассе ничего не сказала. Тут же позвала администратора, сообщив, что надо по прежней цене пробить. Пришел администратор и пробил по старой цене. Никаких скандалов с обеих сторон. Все вежливо, с улыбкой и взаимной любовью.

Но! Сотрудники магазина это правило знают, однако не стремятся продать товар по прежней цене, в расчете: а, может, покупатель не будет из-за 100 рублей бодаться. С другой стороны, как только я вежливо указать на свои права, мне тут же продали по старой цене, без какого-либо доказывания и споров. Они знают - я права. Только не хотят мои права реализовывать. Ведь НИКОГДА продавец на кассе не скажет:

- Ой, вы знаете, у нас произошла переоценка товара. Ваш товар подорожал на 100 рублей. Но я вам сейчас пробью по старой цене, потому что мы обязаны продать товар по той стоимости, которая указана на ценнике...

В общем:
- А можно не приходить? Мне бы товар по старой цене
- Можно. Вычеркиваю. Пробиваю.

Tags: Буквоед, жлобы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments