bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Финансовые новости из Италии

Напомню, что мама моя живет в Италии.

Позвонила сегодня мамуля. Просит требует денег - оплатить кредит. Начинаю вгрызаться в суть дела. Выясняется: мамулик в прошлом году (по крайней мере, она так сказала) взяла кредит в 2000 евро на два года, на какие финансовые дела - не помнит (или не говорит). И сегодня бесчеловечные банкиры имели наглость позвонить маме и потребовать к завтрему выплату по кредиту в размере 350 евро! Мама вся в слезах и в глубокой жизненной драме. На мой вопрос: какой размер ежемесячной выплаты, какой процент по кредиту и сколько она уже выплатила, мамуля отвечает: "Не знаю!.." Я пытаюсь допытаться по скайпу - сколько евро в месяц она платит. Слышу прелестное: "Ну, когда 50, когда 100 евро. Они сказали - платите сколько сможете". Интересные итальянские банкиры, такие человеколюбивые!

Слушайте, вы верите в то, что банкиры (пусть даже и итальянские) пустят на самотек выплаты по кредиту? Ну и вдогонку - часто ли вы берете кредиты на текущие нужды?

В качестве затравки вспомню историю, когда мне любимый Сбербанк пытался втюхать кредит. Дело было еще во время работы в известном богоугодном заведении в момент получения отпускных. Сотрудница Сбербанка явилась в наше высокодуховное заведение и, вызывая членов педагогического состава в кабинет проректора поодиночке, начинала петь сладким голосом песни (которые прекрасно слышались из-под двери). Дошла очередь и до меня выслушать певчую птичку:

- Ах, Ольга Анатольевна, вам  несказанно повезло! Именно для вас Сбербанк одобрил и даже выписал кредит! Вам причитается аж 80 тысяч рублей. Вот карточка, возьмите ее и распишитесь здесь!
- Мне не нужен никакой кредит, уберите вашу карточку, нигде расписываться не буду!
- Как вы не понимаете - вам же так повезло! Мы специально пришли в ваше заведение, принесли деньги на карточке лично!
- А мне они не нужны, уносите вашу карточку обратно в банк!"
- Как - не нужны?! Мы же старались, карточку выпускали. Уважайте наш труд, возьмите карточку!
- А я вас не просила трудиться. Уберите ваш пластик!".
- Ну давайте вы ее возьмете, а потом придете к нам в отделение и напишете заявление на отказ от кредита
- А зачем я буду тратить свое время, ходить и писать отказы на то, что я и не просила?
- Ну какая вы привередливая! Давайте тогда так - подпишите заявление, а я возьму карточку, отнесу ее в банк и сама оформлю отказ.

Да-да, последнее предложение было именно таким: я подписываю документы на кредит и доверчиво отдаю карточку барышне из Сбербанка, а она сама оформляет мне документы по моему отказу от кредита.



Так, собственно, о чем я? Ах, да. 68-летняя пенсионерка, с официальным очень небольшим доходом берет кредит, и ей его дают и не особенно проверяют ее финансовую состоятельность. Выплачивает его по 50-100 евро ежемесячно. Но платить далее по кредиту не имеет возможности. Как бы не пришла ей мысль набрать несколько таких кредитов и смыться в Россию, чтоб не платить...
Tags: промаму
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →