bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Новая российская духовность: женские вагоны в метро

Чудесная женщинолюбивая высокодуховная мысль посетила питерских парламентариев, которые ездят на работу в метро и, сидя в вагоне, не могут смотреть без слез как перед ними стоят беременные женщины, женщины с детьми и инвалиды. Поэтому они решили создать женские вагоны в метро. Ну примерно так, как в Саудовской Аравии и других мусульманских странах, где женщинам выделяется отдельная часть или даже вагон целиком.



Новость:

Метро Санкт-Петербурга может вскоре запустить поезда с вагонами, отведенными для женщин с детьми, беременных и инвалидов. Данная практика уже давно успешно действует за рубежом. Сенатор Вадим Тюльпанов попросил Минтранс начать ее реализацию.

Нововведение призвано обезопасить наиболее уязвимые группы граждан от возможных травм, вызванный толканием и давкой. По мнению инициатора, большой пассажиропоток в Москве (девять миллионов человек ежедневно) и Санкт-Петербурге (2,3 миллиона) делает такой риск достаточно высоким.

Вагоны предусматривается оснастить специальными знаками, чтобы не допустить проникновения других пассажиров. Тюльпанов отметил, что не единожды на его глазах в часы пик инвалидов и молодых мам не пропускали в вагон.

Такие вагоны функционируют в мусульманских странах и ряде других, напоминает Газета.СПб.ру. Так, в индийской подземке простой вагон тоже делят на половины для женщин и мужчин, и даже имеются скамейки исключительно для слабого пола.



Вот интересно: неужели те мужчины, которые сидят на местах, помеченных как "места для пассажиров с детьми, беременных женщин и инвалидов",  которые с сочувствие смотрят на стоящих перед ними женщин или тут же засыпают, или внимательно читают книгу играют в компьютерные игры на телефоне, неужели эти крепкие и женолюбивые мужчины не найдут возможность вежливо пройти в заветный вагон, где будет много места?! Неужели их остановит "специальный знак, не допускающий проникновения других пассажиров"?!



Думаю, в случае реализации этого предложения, на каждой станции метро необходимо будет поставить, как минимум, по 8 полицейских на платформе - по полицейскому у каждой двери (их всего 4) в двух направлениях движения поездов, чтобы они не допускали проникновения не-женских, не-беременных, не-пожилых, не-инвалидов, не-с-детьми. Так, сколько у нас станций метро? Ответ: 67. На каждую станцию по 8 полицейских = 536 полицейских ежедневно в метро на три, как минимум, смены. Отличный повод увеличить число стражей порядка. А там, глядишь, если на каждой станции будет по 8 полицейских, и порядок наведут, и от попрошает и "ветеранов" избавят. Сколько сразу проблем можно решить, введя один женский вагон!

Думаю, надо будет на женском вагоне обязательно нужно будет и добавление в категорию пассажиров: депутаты ЗАКСа, которые озаботились женщинами. И повесить мемориальную табличку: "Идея господина Тюльпанова".

Как думаете, сработает жено-чадо-инвалидо-любивый замысел питерских депутатов?

Tags: Санкт-Петербург, духовность, метро
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →