bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

На пути Великого поста. 29 марта

До Пасхи - 14 дней. Воскресенье преподобной Марии Египетской.

Из детского календаря. Встреча Марии со старцем Зосимой.



Однажды старец Зосима отправился в пустыню поститься и встретил Марию. Он удивился: Мария хорошо знала Священное Писание, хотя никогда не читала его. А во время моливы она поднялась над землей. И старец Зосима понял, что перед ним великая святая. Мария просила его прийти в пустыню через год и причастить ее, но не переходить со Святыми Дарами через Иордан.

На следующий год старец Зосима ждал Марию на берегу Иордана. Она пришла к нему по воде! Зосима причастил святую Марию. После этого она снова перешла реку по воде и удалилась в пустыню. Старец Зосима узнал, что Мария умерла сразу же после причастия. У нее был дар прозорливости: Мария знала свой день смерти заранее - и потому попросила старца ее причастить. Старцу Зосиме надо было похоронитьтело святой. Но ему было нечем копать землю. И тут случилось еще одно чудо. Пришел огромный лев и когтями вырыл яму.
Tags: Великий пост, Православие
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments