bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Про то, что обманывать - грех (почти притча)

Так как сегодня 1 апреля, то все стараются друг друга разыграть. А я вот расскажу историю (не первоапрельскую), но опять же - на тему обмана. Ее напомнила наша кума - бесценный кладезь воспоминаний о нашей жизни, которая держит в памяти и напоминает нам о наших же историях. Вот вам история на тему "Обманывать - нехорошо".





Был у моего Медведева период, когда он очень много ездил на съемки за границу. И у него подходила к концу виза. А сразу после ее окончания ему надо было ехать в другую страну, куда визу он не успевал получить. Или что-то там было такое, вследствие чего Медведев решил идти на обман (не посоветовавшись со мною).

Он пошел в отдел милиции и сказал, что потерял заграничный паспорт. Его расчет был такой: после заявления об утерянном паспорте ему выдают второй паспорт, куда он ставит следующую визу, а до этого - благополучно катается по "потерянному". Сотрудница паспортной службы говорит: "Да, бывает. Пишите заявление, что вы утратили паспорт". Медведев написал.

Возвращается домой. Рассказывает мне о своей находчивости. Я ему резонно замечаю: его паспорт будет аннулирован, и, вероятно, в компьютере у пограничников появится отметка, что паспорт, выданный на такого-то гражданина с таким-то номером является недействительным, и что его не пустят за границу по еще действующей визе.

Медведев устыдился. Пошел в отдел милиции и сказал сотруднице: "Я нашел паспорт. Хочу аннулировать заявление". Заявление аннулировали.

Из отдела милиции вместе с заграничным паспортом Медведев поехал в центр на встречу. Встретились. Присели на каменный поребрик (не на бордюр!). Попе Медведева было холодно. И он подложил папочку с документами, среди которых был и паспорт. И, наговорившись всласть, встал и поехал домой. А папочка осталась лежать.

На следующий день Медведев обнаружил пропажу. Реальную. И ехать ему надо было в ближайшее время в командировку за границу. Он уже по привычной дороге идет в отдел милиции к сотруднице, и сообщает: "Я потерял паспорт!". Сотрудница привычно откликнулась: "Пишите заявление". Медведев написал заявление. И ходил очень удрученный.

А через несколько дней позвонил молодой человек, который нашел эту папку. В ней оказался еще и членский билет Союза кинематографистов, через который он нашел наш домашний телефон. Позвонил, передал папку (совершенно безвозмездно!). Нет, конечно, Медведев его отблагодарил. И было это накануне выезда в командировку. И вновь замаячила возможная перспектива невыезда, т.к. мы верили, что данные об утерянном паспорте уже занесли в мировой компьютер.

Медведев в очередной раз идет в отдел милиции. Сотрудница уже сияет, ждет его и уточняет: "Нашли паспорт? Пишите заявление!.."



Вот такая история. Обманывать - плохо. Потому что обман находит нас сразу же!

А у вас случались истории, когда вы пытались обмануть, и вас тут же настигало именно то, о чем вы говорили неправду?
Tags: Медведев Павел, личное
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments