bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

На пути Великого поста. 5 апреля

До Пасхи - 7 дней.

Вербное воскресенье

Вход Господень в Иерусалим.




После воскрешения Лазаря Христос отравился в Иерусалим. Зная о чуде, которое Он совершил, народ радостно ожидал Христа, веря в то, что он Спаситель. Христос въехал в город на осле, это показывало, что он кроткий, праведный, идет с миром. Люди устилали дорогу Христу ветвями пальмы и одеждой.

Народ Иерусалима встречал Иисуса Христа очень торжественно. Чудо воскрешения Лазаря уверило народ, что Христос - Спаситель. Видя, как все ликуют и радостно приветствуют Христа, плохие люди злились все больше и думали, как бы Его убить. Даже многие из тех, кто так радостно приветствовал Господа, через несколько дней кричали: "Распни его! Расни!" Вход Господень в Иерусалим - это начало Его страданий. Начинается Страстная седмица.

Мы называем этот день Вербным воскресеньем, потому что заменяем вербой пальмы, которые у нас не растут. До конца службы все стоят с освященными ветвями вербы при зажженных свечах. Веточки вербы потом приносят домой и украшают ими дом, иконы.

Tags: Великий пост, Православие
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments