bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

На пути Великого поста. 6 апреля

Седьмая неделя - Страстная седмица.

Народ Иерусалима встречал Иисуса Христа очень торжественно. Чудо воскрешения Лазаря уверило народ, что Хритсос - СПаситель. Видя, как все ликуют и радостно приветствуют Христа, плохие люди злились все больше и думали, как бы Его убить. Даже многие из тех, кто так радостно приветствовал Господа, через несколько дней кричали: "Распни его! Распни!". Вход Господень в Иерусалим - это начало его страданий. Начинается Страстная седмица.

В храме.

До Пасхи остается всего одна неделя - Страстная. Она так называеся, потому что посвящена Страстям - страданиям - Христовым. А храм представляет собой то Сионскую горницу и Гефисиманию, то Голгофу. Страстная седмица - это уже не Великий пост - это отдельное время. Первые 40 дней поста мы идем навстречу Богу. Страстная седмица - это время, когда Господь идет навстречу нам. Идет через страдания, через арест, Тайную вечерю, Голгофу, сошествие во ад - к Пасхе. Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от Бога.

До Пасхи - 6 дней. Великий Понедельник.

На этой неделе мы будем читать про любовь. Это таинственная духовная сила. Это непобедимая сила. Потому что это Божественная сила.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден отБога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Послание Иоанна, глава 4: 7-8).
Tags: Православие, Страстная неделя
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 145
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments