bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Дневник гида-переводчика. Пасхальные каникулы-2015. О неприятном

Ну и заключительная история про пасхальные каникулы неаполитанцев в России.

День первый. Приезд.
День второй. Обзорная экскурсия по городу.
День третий. Эрмитаж.
День четвертый - Пушкин и день пятый - отъезд.

Моих туристов обокрали - свистнули сумку со всем ее содержимым (я в очередной раз себя похвалила за профессиональную привычку оставлять паспорта на рецепции отеля до дня отъезда). У 22-летней студентки. Сильно не поживились - 80 евро, документы, студенческий билет, телефон, права на управление машиной, банковские карты (конечно, заблокировала). Осадок остался от того - КАК это было сделано и последующая реакция органов, которые отвечают за порядок в городе.



Итак, в понедельник, 6 апреля, несколько человек из группы пошли ужинать в ресторан "Марчелли's" на Невском, 43. Девочка беспечно повесила сумочку на спинку стула. Проходящие мимо воры (они запечатлены на видео), плотно прижавшись к стулу, утянули сумку, как я уже написала выше, со всем ее содержимым.

Что происходит дальше. Руководительница группы (она понимает по-русски, прекрасно говорит по-английски) просит сотрудников ресторана вызвать полицию. Там включают "Моя твоя не понимай", напрочь отказываются понимать английский язык и твердят: "Полис! Полис!", указывая на улицу - мол, шуруйте в полицию и там пишите заявление, а мы тут совершенно не при чем. Но, вероятно, не без участия неаполитанских голосовых связок, все же нашли видео с записью момента кражи и торжестенно показали его пострадавшей. Но полицию звать все равно не стали, выставили туристов из ресторана и облегченно вздохнули: "В нашем ресторане никаких неприятных происшествий не случается".

Вторая серия была с вызовом полиции. Ресторан полицию отказался вызывать на место происшествия, чтоб репутацию себе не портить. Туристы вызвали полицию из отеля. Пришел сотрудник. Долго разговаривали, записывали. Т.к. дело было практически ночью, а на следующий день туристы уезжали, девочке нужна была справка, что у нее украли сумку - для восстановления документов и банковской карты. Сотрудник полиции сказал, что за справкой надо будет прийти утром в отделение полиции по адресу: улица Марата, д.79. С утра моя студентка с руководительницей порысили в том направлении. Справка, конечно, готова не была. Они уехали без этой справки, поручив мне забрать ее. Отдали копию талона-уведомления, на котором стоит: "УТРАТА СУМКИ С ДОКУМЕНТАМИ" (!). Т.е. у нее сумку не украли в ресторане "Марчелли's", она, растяпа, ее сама потеряла под столом ресторана.

Я уже несколько раз писала об этой полицейской уловке: им неохота проводить следствие, отвлекаться на это, искать воров (ХОТЯ ВИДЕОЗАПИСЬ ИМЕЕТСЯ!). Им проще написать справку про утерю, да и то, вовремя написать не смогли. Вот сейчас я и собираюсь ехать на Марата, 79 за этой справкой, чтоб ее потом переслать в Италию.



P.s. И вот не удивлюсь, если воры ресторана "Марчелли'ы" - их постоянные посетители, и их знают в лицо.
P.p.s. Ну вот, теперь неаполитанцам надо брать курс повышения квалификации у питерских воров.
Tags: Сезон-2015, воры, гид-переводчик, грёбаное государство, жлобы, работа, ресторан "Марчелли's", рестораны, черный список
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments